Кубанские Новости
Общество

В Тихорецком районе по нацпроекту отремонтируют кровли двух Домов культуры

Уже начались работы в Доме культуры Юго-Северного сельского поселения.

На капитальный ремонт кровли выделено около 1,6 млн рублей из всех уровней бюджета.

Здание построено в 1993 году, обновление крыши будет проводиться впервые. В Доме культуры организована работа 19 клубных формирований, в которых занимаются 339 человек. Также здесь находится сельская библиотека.

– Кроме того, будет отремонтирована кровля сельского Дома культуры станицы Хоперской. На эти цели выделено около 1,5 млн рублей, – сообщили в краевом министерстве культуры.

Всего в 2020 году на ремонт и укрепление материально-технической базы 152 учреждений культуры из всех уровней бюджета будет выделено 565 млн рублей. По решению губернатора края Вениамина Кондратьева объем финансирования краевой программы «Развитие культуры» с 2015 года увеличился в 37,7 раза. С 2019 года работа ведется, в том числе, в рамках национального проекта «Культура», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В станице Ленинградской в рамках нацпроекта «Культура» завершат ремонт клуба.

В прошлом году в здании бывшего ДК колхоза имени Кирова по краевой программе привели в порядок зрительный зал, балетный класс, раздевалки, санузлы и систему водоснабжения. Сейчас приступают к ремонту фасада.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае на модернизацию учреждений культуры дополнительно выделят почти 170 млн рублей. Поправки в краевую госпрограмму приняты 27 февраля в ходе очередной сессии ЗСК.

Таким образом, в 2020 году на обновление районных учреждений культуры и детских школ искусств будет направлено 565 млн рублей.

– Эти средства пойдут на ремонт 56 клубных учреждений, 11 из них мы модернизируем по национальному проекту «Культура». Кроме того, деньги предусмотрены на обновление 11 детских школ искусств, ремонт городского театра в Анапе и межпоселенческой библиотеки им.И.Ф.Вараввы в Староминском районе, а также создание модельной библиотеки в Лабинском районе, – сообщила министр культуры края Виктория Лапина.

Показать еще