Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае малоимущие семьи начали получать региональную выплату

В Краснодарском крае малоимущие семьи начали получать региональную выплату
Единовременная материальная помощь уже назначена 80427 гражданам, что составляет 95% от общего количества получателей.
Фото: администрация Краснодарского края.

Решение о такой мере поддержки незащищенным категориям населения принял губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

На единовременную выплату из резервного фонда края выделено 552 млн рублей. Социальное пособие в размере пяти тысяч рублей получают малоимущие семьи и одиноко проживающие граждане, десять тысяч рублей - малоимущие многодетные семьи, сообщает пресс-служба краевой администрации.

- Единовременная материальная помощь уже назначена 80427 гражданам, что составляет 95% от общего количества получателей. По состоянию на 10 апреля денежные средства уже направлены 53991 получателю, - уточнили в министерстве соцразвития региона.

Напомним, людям не придется никуда обращаться для получения средств. Выплата придет автоматически семьям, которые состоят на учете в соцзащите края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жители Краснодарского края получат поддержку для смягчения потерь от карантина.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что на уровне края медицинским работникам, работающим с инфицированными пациентами, предусмотрены надбавки. Кроме того, регион окажет помощь малоимущим семьям получат единовременную выплату – по 5 тысяч рублей, малоимущие многодетные семьи – по 10 тысяч рублей.

На докапитализацию Фонда микрофинансирования и Гарантийного фонда выделено 1,5 млрд рублей. Таким образом, бизнес получит займы практически без процентов. Для поддержки фермеров вводятся обязательные овощные полки в торговых сетях и магазинах.

Для бизнеса отсрочена арендная плата государственной и муниципальной недвижимости.

Показать еще