Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае подать заявление на выплату пособия по безработице можно дистанционно

В Краснодарском крае подать заявление на выплату пособия по безработице можно дистанционно
Документы, которые предоставят жители, будут доступны сотрудникам центров занятости населения непосредственно по месту жительства заявителей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Жителям не нужно лично посещать центры занятости. Документы принимаются на портале «Работа в России».

Документы, которые предоставят жители, будут доступны сотрудникам центров занятости населения непосредственно по месту жительства заявителей.

Таким образом, представители центров занятости смогут дистанционно поставить на учет и назначить пособия людям, потерявшим работу.

– Размер пособия зависит от зарплаты и ограничивается максимальным размером, в случае если заявитель состоял последние 12 месяцев в трудовых отношениях не менее 26 недель, – отметили в министерстве труда и соцразвития Краснодарского края.

Минимальный размер пособия начисляется, если заявитель состоял за предшествующий увольнению год в трудовых отношениях менее 26 недель; впервые ищет работу или прекратил индивидуальную предпринимательскую деятельность.

Период начисления пособия – 6 месяцев, для минимального пособия – 3 месяца, для граждан предпенсионного возраста – 12 месяцев.

– Готовятся и другие меры помощи безработным, в том числе повышение до уровня МРОТ размера пособий по безработице. Это коснется тех, кто с 1 марта уволился и обратился в службу занятости, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Накануне на сессии ЗСК губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил пересмотреть списки граждан, нуждающихся в поддержке государства. В него попадут жители, потерявшие работу во время пандемии.

Губернатор Кубани обратил внимание на то, что предстоит проделать огромную работу. Нужен вдумчивый, индивидуальный подход к каждой семье, поскольку определенный процент людей работал не официально, не уплачивая налоги.

– Если человек жил вне закона, как можно ему по закону помочь? Сложно, они были в тени, а сейчас хотят выйти из теневого бизнеса. Нам сложно их посчитать и учесть, но мы будем это делать, – заключил Вениамин Кондратьев.

Жители Краснодарского края получат поддержку для смягчения потерь от карантина.

Вениамин Кондратьев отметил, что на уровне края медицинским работникам, работающим с инфицированными пациентами, предусмотрены надбавки. Кроме того, регион окажет помощь малоимущим семьям получат единовременную выплату – по 5 тысяч рублей, малоимущие многодетные семьи – по 10 тысяч рублей.

На докапитализацию Фонда микрофинансирования и Гарантийного фонда выделено 1,5 млрд рублей. Таким образом, бизнес получит займы практически без процентов. Для поддержки фермеров вводятся обязательные овощные полки в торговых сетях и магазинах.

Для бизнеса отсрочена арендная плата государственной и муниципальной недвижимости, сообщает пресс-служб краевой администрации.

Показать еще