Кубанские Новости
Общество

Изменения в режиме карантина: желтые пропуска по-прежнему нужны для поездок на работу

Изменения в режиме карантина: желтые пропуска по-прежнему нужны для поездок на работу
Фото: пресс-служба администрации Краснодара.

Глава Краснодара Евгений Первышов подробно рассказал о том, какие меры необходимо соблюдать до 18 апреля.

Пропускная система в Краснодаре сохраняется до 18 апреля. Желтые пропуска по-прежнему нужны для поездок на работу - как на личном автомобиле, так и на общественном транспорте.

- Желтые пропуска на своих сотрудников оформляют руководители предприятий - дистанционно, в специальном разделе на сайте администрации Краснодара. Порядок и условия получения красных пропусков не меняется, - отметил Евгений Первышов.

Каждый день до 18 апреля будет действовать так называемое «беспропускное окно». С 10:00 до 16:00 краснодарцы на своей машине смогут ездить без пропуска в границах территории Краснодара, чтобы решить насущные вопросы. Например, поехать на дачу или приусадебный участок, оказать помощь близким, отвезти документы, съездить за продуктами.


Еще одно изменение - в Краснодаре могут возобновить работу рынки и круглогодичные ярмарки. Для этого их владельцам необходимо подать заявление в администрацию города о том, что они готовы пройти всестороннюю проверку в рамках требований Роспотребнадзора.

- Требования достаточно жесткие - на сегодняшний день еще ни одно предприятие не подало заявки. После подачи заявления на торговом объекте проведут комиссионное обследование и только после этого выдадут разрешение, - добавил глава города.

Продавать на рынках и ярмарках можно только продукты питания, овощи и фрукты. Торговля непродовольственными товарами остается под запретом.

В случае нарушения требований по предписанию Роспотребнадзора ярмарки и рынки будут закрывать, но уже на срок от 45 до 90 суток.

- Вопрос возобновления работы ярмарок выходного дня в администрации проработают в течение недели. Если будет возможно выполнить требования Роспотребнадзора, то ярмарки выходного дня снова заработают. Если нет - в интересах здоровья горожан такие ярмарки останутся закрытыми, - говорит Евгений Первышов.

Евгений Первышов об изменения режима карантина в Краснодаре с 12 до 18 апреля
Видео: Краснодар

Общественный транспорт продолжит работать в режиме «утро-вечер» - с 6.00 до 9.00 утра и с 17.00 до 20.00 вечера.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае и в Краснодаре по решению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева режим карантина продлен до 18 апреля.

Показать еще