Кубанские Новости
Общество

В Китае назвали сроки начала второй волны пандемии коронавируса

В Китае назвали сроки начала второй волны пандемии коронавируса
Следующая волна эпидемии может начаться в ноябре.
Фото: top.st

В ноябре 2020 года в мире пройдет вторая волна коронавируса, которая при этом окажется значительно слабее.

Такие сроки предсказал директор инфекционного отделения больницы «Хуашань» в Шанхае, глава экспертной группы по лечению COVID-19 Чжан Вэньхун.

— Мы ожидаем, что следующая волна эпидемии может начаться примерно в ноябре, — отметил Чжан Вэньхун. Он добавил, что математические модели говорят о том, что человечество не победит вирус к лету, так как новые вспышки продолжают фиксироваться в новых странах. В целом, вторая волна эпидемии нанесет меньший урон, однако некоторым африканским и южноамериканским государствам будет очень сложно из-за слаборазвитой медицины.

Ранее главный эпидемиолог Китая Чжун Наньшань оценил вероятность второй волны вспышки коронавируса в стране. По его словам, несмотря на то что есть риск завоза и распространения заражения из других стран, вероятность новой масштабной вспышки достаточно мала. Он объяснил это тем, что в Китае очень жесткие профилактические меры, пишет Lenta.ru.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что в России не осознали до конца все риски заражения коронавирусом и не почувствовали необходимость соблюдать режим самоизоляции.

― Мы видим, что население, к сожалению, не прочувствовало всю ответственность и всю полноту мер, которую нужно соблюдать для себя и, к сожалению, пока мы видим, что в глобальном масштабе у населения России нет общего осмысления ситуации, ― сказал Михаил Мурашко.

При этом министр отметил, что старшее поколение осознало все риски, связанные с распространением COVID-19 и возможностью заразиться этим вирусом.

В Краснодарском крае развернута система госпиталей для приема больных коронавирусом.

В соответствии с требованиями минздрава РФ в крае больницы перепрофилируются под госпитали для приема больных COVID-19. Это городская больница №3 в Краснодаре, а также больницы в Горячем Ключе, Лабинске, Тихорецке, Крымске, Сочи, Усть-Лабинске, Красноармейском и Ленинградском районах.

Показать еще