Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае на укусы клещей пожаловались более 400 человек

В Краснодарском крае на укусы клещей пожаловались более 400 человек
Снятых с людей клещей отправили на исследования.
Фото: hardlopen.nl

На 13 апреля 2020 года в лечебные учреждения региона по поводу укусов клещами обратились 410 человек, что на 181 человека больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора, на 13 апреля в медицинские учреждения региона на укусы клещей пожаловались 410 человек, из них 171 ребенок. Тогда как за аналогичный период прошлого года число обращений составило 229, из них 113 детей.

На побережье Черного и Азовского морей в текущем году от укусов клещей пострадали 102 человека (86 в 2019 г.), из них 48 дети до 14 лет (32 за аналогичный период 2019 году).

Снятых с людей клещей отправили на исследования.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», защититься от клещей помогут вакцинация и закрытая одежда. Под закрытой одеждой подразумевается рубашка с длинными рукавами, с укрепленными резинками запястьями, заправленная в брюки. Штаны также должны быть заправлены в носки и сапоги. Голову специалисты рекомендуют закрывать косынкой.

Ранее врачи опровергли миф о том, что клещи падают с деревьев. Как заявили специалисты, клещи не могут упасть с деревьев, потому что они не поднимаются по растениям выше 80 см.

Показать еще