Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае подтвержден 41 новый случай заболевания коронавирусом

В Краснодарском крае подтвержден 41 новый случай заболевания коронавирусом
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» проведено 20652 лабораторных исследований, лабораториями минздрава – 11916 исследований.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Возраст пациентов от 6 до 79 лет.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что граждане находились в контакте с ранее зараженными коронавирусной инфекцией.

Среди заболевших 22 мужчины и 19 женщин, в том числе четверо детей.

В Краснодаре зафиксировано 13 случаев, среди них – 8-летний ребенок, 12 – в Кореновске, в том числе трое детей – 6, 10 и 11 лет. Четыре случая в Лабинске, три в Сочи, три в Геленджике, два в Анапе, по одному в Кущевском, Туапсинском, Отрадненском, Ейском районам.

Таким образом, всего в крае 210 подтвержденных случаев нового коронавируса. Три человека умерло, шесть – в тяжелом состоянии. 32 пациента выписано с выздоровлением.

На 13 апреля в медицинские организации края обратилось с подозрением на коронавирус 917 жителей, в том числе 148 детей.

Продолжают стационарное лечение 355 человек, из них 47 детей.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 7566 человек.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» проведено 20652 лабораторных исследований, лабораториями минздрава – 11916 исследований.

В обсерваторах находится 164 человека (41 человек в Краснодаре, 118 человек в Сочи, 5 человек в Темрюкском районе, станица Голубицкая). Температура у всех в норме, состояние удовлетворительное.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что в России не осознали до конца все риски заражения коронавирусом и не почувствовали необходимость соблюдать режим самоизоляции.

― Мы видим, что население, к сожалению, не прочувствовало всю ответственность и всю полноту мер, которую нужно соблюдать для себя и, к сожалению, пока мы видим, что в глобальном масштабе у населения России нет общего осмысления ситуации, ― сказал Михаил Мурашко.

При этом министр отметил, что старшее поколение осознало все риски, связанные с распространением COVID-19 и возможностью заразиться этим вирусом.

В Краснодарском крае развернута система госпиталей для приема больных коронавирусом.

В соответствии с требованиями минздрава РФ в крае больницы перепрофилируются под госпитали для приема больных COVID-19. Это городская больница №3 в Краснодаре, а также больницы в Горячем Ключе, Лабинске, Тихорецке, Крымске, Сочи, Усть-Лабинске, Красноармейском и Ленинградском районах.

– Пять инфекционных больниц уже работают в усиленном режиме. Согласно второму этапу плана предусмотрено развертывание коек для оказания специализированной помощи больным коронавирусной инфекцией – их число достигнет 3339. Также прорабатываем возможность увеличения коечного фонда в зависимости от развития ситуации, – уточнил вице-губернатор Кубани Игорь Галась.

Врачи инфекционной больницы в Краснодаре опубликовали видео из отделения с больными COVID-19.

Показать еще