Кубанские Новости
Общество

Отделения «Почты России» в Краснодарском крае предлагают воспользоваться дистанционными каналами обслуживания

Отделения «Почты России» в Краснодарском крае предлагают воспользоваться дистанционными каналами обслуживания
График работы почты скорректирован для городских и центральных районных отделений.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В период нерабочих дней почтовые отделения открыты для посетителей, но предоставляют услуги по скорректированному графику работы.

Почтальоны продолжают доставлять пенсии, пособия и корреспонденцию без изменений, при этом «Почта России» просит клиентов воздержаться от посещения отделений, если в этом нет крайней необходимости, а также пользоваться дистанционными каналами обслуживания.

– На сайте компании и в мобильном приложении можно заказать доставку посылок и мелких пакетов на дом, вызвать курьера для оформления EMS-отправления, оформить подписку, вести юридически значимую переписку с государственными органами в электронном формате и оплачивать коммунальные услуги, – сообщили в пресс-службе управления Федеральной почтовой связи края.

График работы почты скорректирован для городских и центральных районных отделений. Они открыты с понедельника по пятницу с 08.00 до 17.00 или 18.00. Режим работы сельских почтовых отделений не изменен, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Актуальный график доступен на официальном сайте «Почты России».

Как сообщали «Кубанские новости», начиная с 12 апреля в соответствии с постановлением губернатора, вступили в силу изменения режима карантина. До 18 апреля в Краснодаре сохраняется пропускная система. Дополнительно введено так называемое «беспропускное окно» с 10.00 до 16.00, когда необходимую поездку можно совершить на личном автомобиле без каких-либо пропусков. Общественный транспорт сохранит работу в режиме «утро» - «вечер».

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что использование масок при игнорировании других мер по профилактике COVID-19 повышает риск заражения коронавирусом.

По ее словам, если носить маски, но при этом не соблюдать дистанцию, не мыть руки, то тогда человек точно заболеет.

Ранее Минздрав Кубани опубликовал правила посещения медицинских организаций при беременности в условиях карантина.

Для беременных женщин определен особый порядок посещения медицинских учреждений. Плановые осмотры и скрининги проводятся по предварительной записи, а приходить в больницу пациентки должны только в масках.

Показать еще