Кубанские Новости
Общество

В европейских странах начали снимать ограничения, введенные из-за коронавируса

В европейских странах начали снимать ограничения, введенные из-за коронавируса
Фото: Reuters

В ряде стран Евросоюза на этой неделе приступают к снятию ряда ограничительных мер, которые ранее ввели для борьбы с распространением COVID-19.

В ряде регионов Испании возобновляется экономическая деятельность, не связанная с товарами первой необходимости. Так, начинают работу строительные компании, представители тяжелой промышленности, а также организации предоставляющие услуги в сфере безопасности и ремонта.

В Италии при соблюдении повышенных санитарных мер открываются книжные, канцелярские магазины, а также те, которые занимаются продажей детской одежды. Однако послабления зависят от области.

В Австрии приступают к работе автомастерские, автомойки, строительные и садоводческие рынки, небольшие магазины оптики, одежды и обуви. До сих пор в стране работали только продуктовые магазины, аптеки, магазины с товарами для животных, банки, почтовые отделения, прачечные и химчистки, а также автозаправки.

В Чехии ослабили режим ограничительных мер еще на прошлой неделе. С 14 апреля сотрудникам занятым в работе на «жизненно важных сферах инфраструктуры» разрешили поездки в другие страны.

В Дании на этой неделе откроют начальные школы и детские сады. При этом театры, рестораны, бары и другие подобные объекты будут закрыты до 10 мая.

В Польше, где с начала вспышки выявлено около 7 тыс. случаев заболевания коронавирусом, ограничительные меры планируют снять с 19 апреля, пишет «Интерфакс».

На 14 апреля число заболевших коронавирусом в мире достигло 1,9 млн человек. Скончались более 123 тысяч человек, более 464 тысяч выздоровели.


Показать еще