Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае СК проводит проверку по факту распространения фейковых новостей о коронавирусе

В Краснодарском крае СК проводит проверку по факту распространения фейковых новостей о коронавирусе
СК проводит доследственную проверку по факту распространения фейков.
Фото: pubex.pro

Следственными органами СК России в различных регионах принимаются меры к пресечению распространения недостоверной информации в период сложной эпидемиологической обстановки.

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции появление любой недостоверной информации и ее тиражирование в обществе недопустимо. Не так давно на законодательном уровне было принято решение о внесении в Уголовный кодекс Российской Федерации двух статей о публичном распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, в том числе распространении заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшем тяжкие последствия.

Следователи Следственного комитета в разных регионах страны проводят широкомасштабную работу, направленную на выявление таких фейковых сообщений и привлечение лиц, их распространяющих, к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба СК РФ.

Так, уже возбужден ряд уголовных дел в связи с распространением не соответствующей действительности информации, угрожающей безопасности людей. По таким фактам доследственные проверки проводятся следственными органами СК России в Самарской, Свердловской, Омской областях, Хабаровском и Краснодарском краях и других регионах.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», начиная с 12 апреля в соответствии с постановлением губернатора, вступили в силу изменения режима карантина. До 18 апреля в Краснодаре сохраняется пропускная система. Дополнительно введено так называемое «беспропускное окно» с 10.00 до 16.00, когда необходимую поездку можно совершить на личном автомобиле без каких-либо пропусков. Общественный транспорт сохранит работу в режиме «утро» - «вечер».

Показать еще