Кубанские Новости
Общество

Краснодарцам не придется платить за дезинфекцию подъездов в период распространения коронавируса

Краснодарцам не придется платить за дезинфекцию подъездов в период распространения коронавируса
Деньги на дезинфекцию берут из общедомового денежного фонда.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Расходы на дезинфекцию подъездов многоквартирных домов мэрия города обсудила с управляющей компанией «ГУК-Краснодар».

- Опубликованный в социальных сетях акт ООО «ГУК-Краснодар» просто разъясняет перечень работ, которые выполнила управляющая компания в конкретном доме. Эти услуги оплачиваются из общедомового денежного фонда - его формируют средства, которые жильцы ежемесячно вносят за «содержание общедомового имущества», - уточнили в управляющей компании.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара, в квитанциях за ЖКУ сумма за содержание общедомового имущества всегда фиксированная. Соответственно, новые статьи расходов, которые появились в актах в связи с обязательной дезинфекцией подъездов, никак не отразится на размере квартплаты.

- Это значит, что дополнительной платы за дезинфекцию не будет, - отметили в мэрии.

Как правило, плата за содержание общедомового имущества зависит от площади квартиры, ее индексируют ежегодно в зависимости от инфляции. Решение по изменению платы за содержание общедомового имущества может быть принято по согласию собственников на общедомовом собрании.

В Краснодаре продолжается масштабная обработка территорий с применением дезинфицирующих и антисептических препаратов. С утра дежурные бригады — 60 человек с ранцами, наполненными дезинфицирующей смесью — обрабатывают остановочные комплексы краевого центра, а также подземные пешеходные переходы, лавочки на бульварах и в скверах, детские и спортивные площадки.

В течение ночи восемь поливомоечных машин обрабатывают дезинфицирующим раствором городские улицы и тротуары. Также несколько раз в день проводят дезинфекцию городского общественного транспорта.

В Краснодарском крае зафиксировано 24 новых случая заболевания COVID-19.

Коронавирус подтвердился у 12 человек в Краснодаре, четырех – в Сочи, трех – в Кореновске. По одному случаю зафиксировано в Горячем Ключе, Ейске, Туапсе, Тимашевске и станице Динской. Возраст заболевших от 4 до 76 лет.

Среди пациентов пятилетний ребенок в Краснодаре, четырехлетний в Сочи и 13-летний – в Кореновске.

Оперативный штаб Краснодарского края уточняет, что граждане находились в контакте с ранее зараженными коронавирусной инфекцией.

Таким образом, COVID-19 подтвердился в крае у 239 человек. Три пациента скончались.

Показать еще