Кубанские Новости
Общество
Наталья Рагозина

На Кубани волонтеры помогают одиноким пожилым людям и медикам

На Кубани волонтеры помогают одиноким пожилым людям и медикам
Фото: пресс-службы регионального отделения «ЕР»

Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи кубанцам в связи с пандемией коронавируса организован в региональной общественной приемной председателя партии Д. А. Медведева.

Волонтеры в день обрабатывают более 500 заявок. Здесь беспрерывно звонит телефон, ребята с готовностью отвечают на самые разные вопросы. Более 3600 волонтеров «Единой России» взяли шефство над одинокими пожилыми людьми, а также семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации. Привозят им продукты и лекарства. Особое внимание – ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

Как сегодня работают волонтеры, рассказывают люди, которым помогли активисты партии.

Объединить усилия и победить

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко:

– К волонтерскому движению кубанских единороссов присоединяется все больше добровольцев. В их числе – специалисты Ассоциации юристов, которые консультируют граждан по телефону по вопросам трудового законодательства, а также мерам поддержки в период пандемии.

Партия и сторонники «Единой России» будут оказывать помощь людям, пока пандемия не пойдет на спад.

В малых и больших делах проявляется характер молодых людей, волонтеров-единороссов – тех, кто приходит на помощь нуждающимся. Партия активно участвует в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Мы создали волонтерский центр «Единой России», который ежедневно принимает и обрабатывает сотни звонков и организует работу 3600 волонтеров на Кубани. Добровольцы доставляют людям продукты питания, средства защиты и лекарства, а волонтеры-медики вместе с врачами делают все возможное, чтобы пациенты справились с коронавирусной инфекцией и выздоровели. Партия, весь наш актив, сторонники «Единой России» будут оказывать помощь людям, пока пандемия не пойдет на спад.

Добровольцы спешат на помощь

Григорий Викторович Евтушенко, житель Сочи:

– Мы с супругой в преклонном возрасте, не имеем возможности выйти из дома за покупками. А помочь некому. Обратились в волонтерский центр, как посоветовали соседи. По рекомендации дежуривших там ребят составили список необходимых продуктов и медикаментов, который направили в центр. Молодые люди нам настоятельно рекомендовали ждать и никуда не ходить. Сказали, что перед приходом волонтеры позвонят. Признаюсь, не ожидали, что так быстро нам все доставят. Ребята привезли продукты и лекарства, которые мы заказывали. Они позвонили и объяснили, что пакеты оставят перед входной дверью, чтобы соблюсти все меры предосторожности. Хочется сказать огромное спасибо всем волонтерам за оказанную помощь, за то, что в это непростое время не оставляют нас, стариков. Здоровья им, ведь ребята ежедневно рискуют. В СМИ была информация, что активисты Сочинского местного отделения «Единой России» организовали транспортировку маломобильных граждан в городскую больницу Туапсе, где для них были запланированы процедуры диализа и ряд диагностических исследований. Такие поступки заслуживают самых добрых слов.

В Сочи продуктовые наборы получили более 700 семей с детьми и пожилые граждане. В Кавказском районе собрали уже более 1000 наборов с продуктами первой необходимости. А в Калининском районе волонтеры-молодогвардейцы помогли труженику тыла: по его просьбе ребята поработали на участке, посадили картофель.

Миссия выполнима

Сергей Аббасов, многодетный отец из Новокубанского района:

– Сегодня семьи с детьми являются наиболее уязвимой категорией граждан, им необходима любая поддержка. Депутаты Законодательного Собрания края на внеочередной сессии по инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева приняли закон о социальных выплатах на детей. Это очень своевременное решение. Хочется сказать спасибо за то, что уделяется большое внимание социальной защищенности многодетных семей.

Накануне президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам страны и предложил пакет новых мер поддержки семей с детьми. Он поручил начать выплату пособий на ребятишек от 3 до 7 лет на месяц раньше – уже с июня этого года.

Машины для медиков

Сергей Исаенко, главный врач краевого клинического госпиталя для ветеранов войн:

– Сейчас медицинские работники на передовой борьбы со страшной инфекцией. Из-за распространения коронавируса все плановые осмотры в больницах и поликлиниках отменены. Но нагрузка на врачей не уменьшилась, а, напротив, возросла, поскольку они теперь осматривают пациентов в домашних условиях. Очень много выездов на дом, врачам приходится заниматься диагностикой, лечением, оказанием медицинской помощи и даже доставкой пациентов в госпиталь. А для этих целей необходим транспорт. От лица медиков нашего учреждения выражаю огромную благодарность единороссам за доставленный транспорт.

Четыре машины, приобретенные партией «Единая Россия», были переданы в медицинские учреждения: краевой госпиталь ветеранов войн, детскую городскую больницу Краснодара, городскую поликлинику № 13, а также Каневскую районную больницу.

На работу и с работы – на такси

Игорь Люлин, заместитель главного врача краевой клинической инфекционной больницы:

– Помощь, которую сегодня оказывают волонтеры-единороссы больницам, крайне важна, ведь весь медицинский персонал работает в усиленном режиме. Врачи и медсестры делают все возможное, чтобы помочь нуждающимся в лечении людям. Они на передовой борьбы со страшной инфекцией.

Таксисты-волонтеры кубанской столицы, которые присоединились к волонтерскому центру «Единой России», ежедневно возят врачей на работу и с работы. С этой целью задействовано более 50 машин.

В Краснодаре по инициативе председателя городской Думы Веры Галушко волонтеры доставляют в медучреждения города горячее питание.

Чистая вода с доставкой на дом

Татьяна Будзинская, многодетная мать-одиночка, жительница Краснодара:

– Волонтеры-единороссы Краснодара взяли под опеку многодетные семьи. Они доставляют нам домой чистую питьевую воду. Для нас это очень важно, мы можем сварить на ней кашку малышам, да и просто напоить их чистой водой. Я не могу выйти из дома, а волонтеры помогают с доставкой продуктов, лекарств и воды. Мне хочется выразить огромную благодарность и признательность ребятам за заботу и внимание.

Волонтеры-единороссы доставили в инфекционную больницу 1300 бутылок питьевой воды. Фирма проката электротранспорта передала 50 электросамокатов, чтобы добровольцы могли быстрее перемещаться по городу и доставлять продукты и лекарства нуждающимся.

Показать еще