Кубанские Новости
Общество

Вирусолог из Уханя опроверг возможность искусственного происхождения COVID-19

Вирусолог из Уханя опроверг возможность искусственного происхождения COVID-19
COVID-19 под микроскопом.
Фото: zona.live

По словам представителя Уханьского института вирусологии, сегодня в мире нет достаточных знаний для создания коронавируса нового типа.

В Ухане высказались по поводу сообщений об искусственном происхождении COVID-19.

- Я никогда не поверю, что человечество уже обладает достаточными знаниями для того, чтобы синтезировать подобный вирус,- передает слова главы Уханьского института вирусологии Юань Чжимина CGTN.

По мнению вирусолога, специалисты института соблюдают строгий режим обращения с образцами.

- Как мы уже давно заявляли, этот вирус никак не мог вырваться от нас, - добавил Юань Чжимин.

Напомним, ранее версию об искусственном происхождении коронавируса

выдвинул телеканал Fox News, который считает, что распространение COVID-19 началось после того, как один из сотрудников института в Ухане заразился в ходе исследований.

Как сообщали «Кубанские новости», лауреат Нобелевской премии 2008 года, француз Люк Монтанье заявил, что COVID-19 изготовили в лаборатории в Ухане.

По словам ученого, новый коронавирус содержит в себе частицы ВИЧ. Вирус разрабатывали с начала 2000-х годов, считает ученый. При этом Люк Монтанье добавил, что он не первый, кто исследовал геном вируса и обнаружил его связь с вирусом иммунодефицита человека. Возможно, это произошло при попытке создать вакцину, защищающую от ВИЧ, заключил нобелевский лауреат.

Показать еще