Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре создатель самой высокой в мире «Лады Приоры» сделал из нее «машину-паука»

В Краснодаре создатель самой высокой в мире «Лады Приоры» сделал из нее «машину-паука»
На создание «лап» для автомобиля ушло где-то 1,5 месяца.
Фото: instagram.com/vaga_adrenalin/

Создатель «Лады Приоры» с огромными колесами поставил новый эксперимент.

На этот раз краснодарец создал из своего автомобиля «машину-паука». На своей странице в Instagram Ваган Микаелян опубликовал видео, на кадрах которого видно, что авто стоит на высоких металлических «лапах».

- После первого эксперимента захотелось создать что-то более масштабное и интересное. На создание «лап» для автомобиля у меня ушло где-то 1,5 месяца. Для этого понадобилось купить около 200 кг металла приблизительно на 30 тысяч рублей. Сейчас высота автомобиля - на уровне 1,7 м от земли. Но машина не просто будет стоять в таком виде, она еще будет ездить за счет электромоторчиков, и управлять ей можно будет так же из салона. Так что придется еще докупить материал где-то на 15 000 рублей. Рассчитываю, что сделаем все до конца примерно за месяц, - рассказал «АиФ-Юг» изобретатель.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», как сообщали «Кубанские новости», автомобиль-«карета», созданный Ваганом Микаеляном, 8 сентября прошел испытания на Западном обходе Краснодара. После этого полиция нашла владельца машины и оштрафовала его на 500 рублей, а также потребовала до 19 сентября привести автомобиль в обычный вид, без нарушений технического регламенты.

Владелец «Лады Приоры» оплатил штраф, а потом поспорил с другом, что сможет проехать в чудо-автомобиле, перевернутом вверх ногами. Спор хозяин «Лады Приоры» выиграл.

Показать еще