Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае еще один продовольственный рынок закрыли «на карантин»

В Краснодарском крае еще один продовольственный рынок закрыли «на карантин»
Судебные приставы опечатали ворота, предупредив руководителя организации об уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда.
Фото: УФССП России по краю

Продовольственный рынок в станицы Ленинградской закрыт «на карантин».

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП, в минувшие выходные судебными приставами была на 30 суток опечатана ярмарка в станице Ленинградской, руководство которой не обеспечило выполнение норм и правил торговли, обусловленных сложившейся эпидемиологической ситуацией.

Директору торговых площадей было вручено требование покинуть территорию рынка всем арендаторам и прекратить работу немедленно. После этого судебные приставы опечатали ворота, предупредив руководителя организации об уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», представители городской администрации Сочи, осуществляющие мониторинг исполнения постановления губернатора Краснодарского края «О введении режима повышенной готовности», установили факт грубого нарушения законодательства.

Протокол об административном правонарушении составлен в отношении владельца ярмарки, которая продолжала работать, невзирая на введенный режим самоизоляции. В соответствии с решением суда, ярмарка закрыта на 60 суток, до 5 июня.

В Лазаревском районе курорта владелец гостиницы «Феникс» на улице Победы признан виновным в совершении административного правонарушения. Предприниматель оказывал услуги по бронированию и заселению людей, несмотря на запрет и режим карантина. По решению суда гостиницу закрыли на 90 суток, а владельцу выписали штраф в 50 тысяч рублей.

Показать еще