Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске на фасадах многоэтажек нарисовали граффити ко Дню Победы

В рамках проекта «Стена Победы» фасады домов по проспекту Ленина уже украсили шесть граффити на тему Великой Отечественной войны.

- При движении в сторону Малой земли можно увидеть изображения важных исторических событий военного периода, в обратном направлении - в сторону центра Новороссийска - размещены изображения известных памятников Победы, - сообщает пресс-служба городской администрации.

В ближайшее время граффити украсят еще два две многоэтажки в Южном районе. Так, на фасаде дома №9 по улице Куникова появится изображение Цезаря Куникова, командира десантного отряда малоземельцев. На фасаде дома №11 по улице Карамзина появится картина на военную тематику.

Над граффити работают четыре стрит-арт художника из Краснодара. В среднем нанесение одного рисунка занимает от пяти до семи дней. Завершить работу планируется к 9 мая.

Как сообщали «Кубанские новости», копия знаменитой фотографии времен Великой Отечественной войны «Комбат» появилась на трансформаторной подстанции на пересечении улиц КИМ и Таманской в Краснодаре.

Проект реализован в рамках Всероссийской акции «Граффити Победы». Его инициаторы — Краснодарское местное отделение «ЮНАРМИИ».

На фасаде трансформаторной подстанции изображен командир с пистолетом ТТ в руке, который поднимает солдат в атаку. По одной из версий, на фото Алексей Еременко. В звании младшего политрука он взял на себя командование после ранения командира, старшего лейтенанта Петренко во время отражения атаки немецких войск у села Хорошее.

Показать еще