Кубанские Новости
Общество
Михаил Ступин

Отработали условную ЧС: в Краснодарском крае развернули 100 палаток и сборных модулей

Отработали условную ЧС: в Краснодарском крае развернули 100 палаток и сборных модулей
В ходе учений было развернуто 100 палаток и сборных модулей
Фото: Михаил Ступин

Командно-штабное учение (КШУ) с развертыванием мобильного пункта временного размещения и привлечением краевого резерва материальных ресурсов для ликвидации ЧС проходит в Славянске-на-Кубани.

Основной целью КШУ является проверка готовности органов управления, сил и средств ТП РСЧС и ее звеньев к реагированию на биолого-социальную ЧС, а также проверка состояния краевого резерва материальных ресурсов для ликвидации ЧС.

Условная чрезвычайная ситуация, связанная с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки, отрабатывается в Славянске-на-Кубани с 21 по 24 апреля.


Учения проходят в два этапа. На первом этапе, 21 апреля, отрабатывались оповещение, сбор и организация действующих органов управления ТП РСЧС при получении распоряжения по введению режима ЧС. После чего в зону учебной ЧС доставили борные модули и приступили к развертывание всего мобильного пункта временного размещения.

На втором этапе, который начался 22 апреля, продолжилась установка сборных модулей, в том числе и подвижного пункта управления администрации Краснодарского края. Кроме того, здесь была организована работа медицинского пункта, подразделения охраны общественного порядка, пункта обеспечения питанием, санпропускника и других сопутствующих дежурных служб. Также проверили системы связи и оповещения, работу беспилотной авиации и других обеспечивающих систем и служб.

В ходе учений было развернуто 100 палаток и сборных модулей, 310 двухъярусных кроватей, 129 раскладушек, 60 столов, 120 лавок и 749 комплектов постельных принадлежностей.

Проверку готовности органов управления, сил и средств ТП РСЧС края, пункта временного размещения и состояние матрезерва сегодня провел министр ГО и ЧС края Сергей Штриков. На итоговом совещании глава ведомства дал положительную оценку учению.

Показать еще