Кубанские Новости
Общество

РПЛ могут доиграть в Краснодаре или Сочи

РПЛ могут доиграть в Краснодаре или Сочи
Матчи пройдут без зрителей.
Фото: ФК «Краснодар»

Сразу несколько клубов российской Премьер-Лиги намерены обратиться к руководителям РФС и РПЛ с просьбой доиграть оставшиеся матчи чемпионата в Краснодаре, Сочи, Ростове и Грозном.

В этих городах благоприятная обстановка с распространением коронавируса, а также есть вся необходимая инфраструктура для матчей РПЛ и удобная транспортная связь между ними.

Как сообщил журналист Сергей Егоров в своем Телеграм-канале, к такому варианту РПЛ может прибегнуть в крайнем случае, если против такого формата матчей не будет основной вещатель - телеканал «Матч ТВ», а также букмекерские компании, которые являются основными спонсорами целого ряда клубов.

Данное предложение может быть отправлено в РФС уже 23 апреля. Если оно будет принято, матчи все равно пройдут без зрителей.

Как сообщали «Кубанские новости», Российская премьер-лига планирует возобновить чемпионат либо в середине июня, либо в июле.

Турнир был приостановлен 17 марта после 22 туров, а РФС продлил паузу в соревнованиях до 31 мая.

РПЛ сообщает, что сезон будет возобновлен, как только органы исполнительной власти снимут ограничения на проведение и организацию массовых мероприятий. Отмечается, что рассматривается вариант доигрывания оставшихся восьми туров без зрителей, если других возможностей не будет.

Показать еще