Кубанские Новости
Общество

Полиция Краснодара попросила журналистов проверять достоверность информации

Полиция Краснодара попросила журналистов проверять достоверность информации
Фото: sm-news.ru/

Представители кубанских СМИ начали публиковать информацию, не проверяя ее подлинность.

В последнее время ряд краснодарских интернет-СМИ начали работать в новом для журналистике жанре - сотрудники редакций находят в социальных сетях видеоролики, снятые на злобу дня, и публикуют их на своих ресурсах, вводя читателей в заблуждение, что речь идет о событиях, происходящих в Краснодаре.

Достоверность информации при этом никто не проверяет.

- Полиция Краснодара обращается ко всем представителям региональных и муниципальных средств массовой информации с просьбой не распространять на своих ресурсах недостоверную информацию, в том числе скачанные в интернете фото и видеоматериалы, - говорит Артем Коноваленко, официальный представитель УМВД РФ по г. Краснодару. - . Данные действия способствуют формированию необъективного общественного мнения о складывающейся в городе обстановке.

- К сожалению, за последние дни в СМИ появились различные публикации, не имеющие никакого отношения к краевому центру, либо видео, снятые в прошлых годах. Вместе с тем некоторые местные СМИ, администраторы различных групп в соцсетях размещают данные материалы с привязкой именно к Краснодару. Порой отличить фейк от достоверных сведений не представляет особой сложности, стоит лишь внимательно изучить найденную в глобальной сети информацию, проверить её на возможное размещение в интернете, обратить внимание на различные детали, явно не характерные для нашего региона, - отметил Коноваленко. - Просим журналистов предпринимать всевозможные меры для проверки достоверности сведений, которые стали объектом их профессионального интереса. Этого же требует и федеральный закон "О СМИ".
Показать еще