Кубанские Новости
Общество

Расселение не требуется: после пожара в многоэтажке Краснодара жильцы вернулись в свои квартиры

Расселение не требуется: после пожара в многоэтажке Краснодара жильцы вернулись в свои квартиры
Место происшествия
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

По поручению главы Краснодара Евгения Первышова сотрудники администрации пообщались со всеми жильцами дома — расселение никому не требуется.

Как сообщали «Кубанские новости», днем 24 апреля произошло возгорание в одной из квартир шестиэтажного многоквартирного жилого дома, расположенного на переулке Ленинском. Соседи вызвали пожарных и скорую. В результате произошедшего было обнаружено тело 68-летнего хозяина квартиры.

- Жильцы дома уже вернулись в свои квартиры. Этот дом не был газифицирован. По предварительной информации, в пострадавшей от огня квартире были найденные пустые пластиковые емкости с запахом, предположительно, керосина, - сообщили в пресс-службе городской администрации.

Во время пожара незначительно пострадали квартиры на третьем этаже дома, а также балконы пятого и шестого этажей. Расселение никому не требуется.

Управляющая компания, обслуживающая дом, уже занимается устранением последствий пожара — помогает с ликвидацией подтоплений на третьем этаже, а также заменит входную дверь в сгоревшую квартиру на четвертом этаже.

Напомним, заявка о возгорании в переулке Ленинском в Краснодаре поступила на пульт дежурного «01» в 13.55 24 апреля. В 14.06 по прибытии первого подразделения на место было установлено, что произошел пожар в квартире шестиэтажного многоквартирного дома на площади 20 м2.

В 14.22 пламя было локализовано, в 14.25 - ликвидировано. На месте работали 30 человек личного состава и 9 единиц техники.

Показать еще