Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край вошел в топ-3 рейтинга регионов по борьбе с коронавирусом

Краснодарский край вошел в топ-3 рейтинга регионов по борьбе с коронавирусом
По мерам по профилактике и нераспространению коронавируса Краснодарский край занял третье место.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) представил очередной рейтинг российских регионов по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями.

Рейтинг подготовлен на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавируса и содержит практики наиболее активных и эффективных регионов по каждому из направлений, а также наиболее яркие практики за неделю, с 20 по 26 апреля.

Так, по мерам по профилактике и нераспространению коронавируса Краснодарский край занял третье место.

Среди главных мер по противодействию распространения COVID-19 в Краснодарском крае были названы:

  • Продление режима социальной изоляции до 30 апреля.

  • Все прибывающие в регион, не имеющие в нем регистрации, будут помещаться в обсервацию.

  • Двухнедельная самоизоляция для граждан, прибывающих из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов с широким распространением коронавирусной инфекции (все прибывающие в регион помещаются на двухнедельную самоизоляцию, жители других регионов - в обсерватор на базе гостиницы «Платан»).

  • Сужение круга работающих предприятий: закрытие большинства МФЦ в связи с несоблюдением заявителями требований Роспотребнадзора придерживаться дистанции 1,5 метра друг от друга.

  • Запрет на посещение храмов, закрыты мечети до особого распоряжения.

  • Ограничение посещения кладбищ до 30 апреля за исключением случаев погребения.

  • Все инфекционные больницы Краснодарского края переведены на закрытый автономный режим работы. Все сотрудники ночуют на территории больниц.

  • Разработка регламента деятельности предприятий общепита при работе на вынос.

  • Для работающих в карантин организаций разработаны рекомендации по профилактике коронавируса.

  • Усиление контроля за соблюдением режима самоизоляции: 117 мобильных отрядов самоконтроля патрулируют улицы Краснодара, штраф применяется как крайняя мера, если не действует убеждение; штрафуют всех организаторов пикников на природе. Власти Краснодара перекопали некоторые подъезды к водоемам и зеленым зонам.

Ознакомиться с полной версией рейтинга можно здесь.

Напомним, на Кубани за сутки подтверждено 57 новых случаев заражения коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 37 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией зафиксировано в краевом центре. В том числе, заразились три ребенка – полуторагодовалый, девятилетний и двенадцатилетний. Среди четырех заболевших в Сочи двое детей 7 и 13 лет.

Три случая подтвердились в Тимашевском районе, по два – в Лабинске и станицах Северская и Калининская, по одному в Абинском, Усть-Лабинском, Новокубанском, Успенском, Выселковском, Крымском районах и Армавире.

Всего на Кубани подтвердилось 837 случаев заболевания COVID-19, в числе заразившихся 62 ребенка. 132 человека выздоровели и выписаны из больниц. Скончались 19 пациентов.

Показать еще