Кубанские Новости
Общество

Владимир Путин объявил дни до 11 мая включительно нерабочими

Президент РФ Владимир Путин проводит совещание в режиме видеоконференции с главами регионов.

Глава государства во время большого совещания 28 апреля выступил с новым обращением к россиянам. Владимир Путин рассказал о мерах борьбы с коронавирусом.

Так, президент России объявил о продлении режима нерабочих дней до 11 мая включительно.

- Впереди у нас череда больших майских праздников. Между ними рабочие дни - 6, 7 и 8 мая. Мы знаем, что и в обычной ситуации многие бы не работали - брали бы отгулы или отпуска. А сейчас тем более нельзя рисковать. Поэтому считаю правильным объявить эти три дня нерабочими с сохранением заработной платы. Таким образом, с учетом всех майских праздников период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно, - заявил Владимир Путин.

Напомним, первоначально для борьбы с распространением коронавируса нерабочей была объявлена неделя с 28 марта до 5 апреля, позднее нерабочий период был продлен до 30 апреля.

Кроме того, в ходе совещания 28 апреля Владимир Путин поручил кабмину к 5 мая подготовить параметры выхода из режима ограничений с 12 мая.

В Краснодарском крае 28 апреля подтвержден 51 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 18 новых случаев зафиксировано в Краснодаре, шесть – в Сочи, четыре – в Ейске, по два человека выявлено в Выселковском, Павловском, Усть-Лабинском, Северском, Калининском и Красноармейском районах. По одному – в Тимашевском, Кущевском, Каневском, Динском, Тихорецком, Тбилисском, Гулькевичском, Крымском и Белореченском районах, а также в Армавире и Анапе.

Всего на Кубани подтвердилось 888 случаев заболевания COVID-19. Скончались 19 пациентов. 145 человек выздоровели и выписаны из больниц, в том числе 13 за последние сутки.

Показать еще