Кубанские Новости
Общество

Граффитчик, испортивший стену мэрии, извинился перед жителями Краснодара

Граффитчик, испортивший стену мэрии, извинился перед жителями Краснодара
Мужчина покаялся и даже записал видеообращение, в котором попросил прощения у жителей кубанской столицы.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Автор рисунка сам явился в полицию.

Как сообщали «Кубанские новости», 28 апреля компания молодых людей каталась на велосипедах по центру Краснодара, к слову, нарушая правила карантина. Затем один из них достал баллончик с краской и нанес рисунок на стену муниципального концертного зала по улице Красной. Видео появилось в социальных сетях.

Благодаря взаимодействию сотрудников полиции, администрации Краснодара и казачества выявили и задержали шестерых человек в возрасте от 17 до 26 лет. Однако «художника» среди них не оказалось.

Вскоре автор рисунка сам явился в полицию. Им оказался 30-летний краснодарец по имени Давид.

Мужчина покаялся и даже записал видеообращение, в котором попросил прощения у жителей кубанской столицы. Давид также заявил, что не хочет подавать плохой пример, и призывает других не совершать подобного. А еще готов быть полезным городу и сделать для него что-то хорошее.

- Гражданин, как и остальные задержанные, привлечен к административной ответственности. За нарушение установленных органами исполнительной власти ограничений предусмотрен штраф до 30 тысяч рублей. Ему также предстоит выплатить штраф в 800 рублей за нарушение правил дорожного движения - движение на велосипеде по пешеходной дорожке, а не по краю проезжей части. Кроме того, проходит проверка по нанесению граффити, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - уточнил официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Показать еще