Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре 30 апреля изменится организация движения в районе улиц Северной и Красной

Теперь общественный транспорт будет останавливаться по улице Северной на стороне ТРЦ «Галерея Краснодар» — напротив первой очереди ТРЦ, вдоль выделенной полосы участка от улиц Красной до Рашпилевской.

С 30 апреля все изменения вступают в силу. Весь общественный транспорт будет забирать и высаживать пассажиров на новой остановке. Это избавит водителей троллейбусов и автобусов от необходимости перестраиваться через 2–3 ряда для того, чтобы подъехать к остановке и выехать обратно.

Как рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, ежедневно на этом участке работают 376 единиц общественного транспорта.

— Понятно, что сейчас, во время карантина, общественный транспорт работает в сокращенном режиме, да и дорожный трафик небольшой. Именно поэтому мы завершаем работы сейчас, чтобы все успели привыкнуть к новой организации движения, — сказал заместитель главы Краснодара Артем Доронин.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

По расчетам специалистов, новая схема движения увеличит пропускную способность участка ул. Северной от ул. Красной до ул. Октябрьской и обратно до 28%.

Как по-новому организовали движение:

  • перенесли остановку на «островок безопасности» возле первой очереди «Галереи»;
  • выделили делиниаторами крайнюю правую полосу на другой стороне — вдоль магазина «Мюнхен».

Делиниаторы не дадут автомобилистам парковать свои машины вблизи остановки либо стоять там подолгу, что также снизит количество заторов, сообщает пресс-служба городской администрации.

Еще одно изменение: теперь автобусы маршрута № 110А «ЦКР — станица Елизаветинская» при движении в сторону станицы будут забирать и высаживать пассажиров на остановке по ул. Рашпилевской.

Показать еще