Кубанские Новости
Общество

В Сербию отправилась первая партия сочинского чая

В Сербию отправилась первая партия сочинского чая
В ассортимент первой отгрузки входят 10 позиций крупнолистового и пакетированного черного и зеленого чая Turshu`s торговых марок «Краснодарский» и «Мацеста чай».
Фото: администрация Краснодарского края.

Мацестинская чайная фабрика заключила контракт на экспортные поставки товара с дистрибьюторской компанией.

В ассортимент первой отгрузки входят 10 позиций крупнолистового и пакетированного черного и зеленого чая Turshu`s торговых марок «Краснодарский» и «Мацеста чай».

- Сербы с большой лояльностью относятся к российским товарам, поэтому на упаковке сохранили русские надписи. Большая часть партии представляет собой сувенирную продукцию с фотографиями Сочи и Краснодара. Кроме того, был выбран чай с натуральными травами, поскольку жители Сербии ежедневно употребляют травяные настои, - пояснили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края.

Продукция Мацестинской чайной фабрики будет представлена в крупных торговых сетях Roda, Tempо, IDEA в городах Белград, Рума, Тител, Шабац, Обреновац, Смедеревская Паланка, Велика Плана. В планах обеих сторон - увеличить объемы поставок в рамках данного проекта.

Производство высококачественного чая на Юге России является не только значительным шагом в импортозамещении на рынке чая, но потенциалом для экспорта. Интерес к российскому чаю, помимо Сербии, проявляют Тунис, Япония, ОАЭ и ряд других стран, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на Балканах сочинские депутаты обсудили с иностранными коллегами перспективы экспорта мацестинского чая.

В региональном министерстве сельского хозяйства заявили, что представители Сербии отметили свою заинтересованность в экспорте краснодарского чая. Проект поставок поддержал и АО «Российский экспортный центр».

«Мацестинская чайная фабрика» планировала проведение переговоров с торговыми сетями, которые тоже выразили заинтересованность в продукте, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, в 2018 году Краснодарский край возглавил рейтинг регионов с самым лучшим чаем.

Показать еще