Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае умер пациент с подтвержденным диагнозом коронавирус

В Краснодарском крае умер пациент с подтвержденным диагнозом коронавирус
Несмотря на усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Фото: muravlenko24.ru

В регионе это 21 летальный случай от новой инфекции.

52-летний мужчина работал водителем в Лабинской центральной районной больнице. 18 апреля у него поднялась температура до 39 градусов, однако он не стал обращаться за медицинской помощью.

По данным оперштаба региона, 21 апреля пациент был доставлен в инфекционный госпиталь Лабинской ЦРБ с диагнозом внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония. Он также страдал ишемической болезнью сердца и артериальной гипертензией.

Исследования на Covid-19 показали положительный результат. 29 апреля состояние пациента ухудшилось, больной был переведен на ИВЛ. Несмотря на усилия врачей, спасти мужчину не удалось.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на Кубани за последние сутки подтверждено 96 новых случаев коронавируса. Из них семь завозных - из Республики Абхазия, Москвы и Хабаровска, остальные контактировали с ранее заболевшими.

Среди пациентов 56 женщин и 40 мужчин, в том числе семь детей в Краснодаре, Щербиновском, Белореченском и Апшеронском районах. Возраст заболевших от 4 до 84 лет.

37 новых случаев зафиксировано в краевой столице, 11 человек в Апшеронском районе, 8 в Щербиновском районе и 7 в Сочи. По четыре человека подтверждено в Усть-Лабинском и Ейском районах, по три в Северском и Крымском районах. По два случая зафиксировано в Геленджике, Калининском, Тихорецком, Белореченском и Динском районах. По одному в Армавире и Новороссийске, а также Отрадненском, Красноармейском, Павловском, Кущевском, Лабинском, Белоглинском и Кавказском районах.

Показать еще