Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае больницу закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса

В Краснодарском крае больницу закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса
В настоящее время в филиале ЦРБ станицы Старовеличковской на обсервации находится 23 медработника, 39 пациентов и 5 новорожденных.
Фото: newtambov.ru

Больница в станице Старовеличковской закрыта на карантин.

- 28 апреля у медработника филиала Калининской ЦРБ выявлен коронавирус. В этот же день в соответствии с требованиями санитарного законодательства для недопущения распространения инфекции хирургическое, гинекологическое, родильное, приемное отделения, отделение анестезиологии и реанимации, а также терапевтическое отделение участковой больницы приостановили прием и выписку пациентов, - сообщает оперштаб региона.

В настоящее время в филиале ЦРБ станицы Старовеличковской на обсервации находится 23 медработника, 39 пациентов и 5 новорожденных. В терапевтическом отделении участковой больницы станицы - 11 пациентов и 8 сотрудников. Часть медработников остаются на самоизоляции дома. У всех взяты анализы на коронавирус.

2 мая у 11 сотрудников филиала ЦРБ станицы Старовеличковской, находящихся на самоизоляции дома, обнаружена коронавирусная инфекция. Все они госпитализированы в Красноармейскую ЦРБ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 3 мая инфекционное отделение Брюховецкой центральной районной больницы закрылось на карантин в связи с положительным тестом на коронавирусную инфекцию у пациента.

Администрацией больницы совместно с Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю принято решение об изоляции 25 человек - всех контактировавших с заболевшим сотрудников и пациентов. У них произведен забор биоматериалов на коронавирус, состояние здоровья удовлетворительное, симптомов заболевания нет.

Показать еще