Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре стартовало благоустройство сквера «Дмитриевского»

Зеленая зона вдоль улицы Карасунской Набережной станет одной из частей будущей объединенной рекреационной территории вдоль Карасунских водоемов.

Сквер «Дмитриевский» площадью в 1,7 га расположен вдоль улицы Карасунской Набережной от улицы Садовой до стадиона «Кубань» на берегу Покровского озера.

Благоустройство ведут по программе «Формирование комфортной городской среды» (входит в национальный проект «Жилье и городская среда»).

— В Краснодаре есть масштабный и очень перспективный проект — объединить весь каскад Карасунских водоемов в полноценную прогулочную и парковую территорию. Идею предложили жители, и мы начинаем ее воплощать. Это одна из самых больших территорий, которую благоустраиваем в этом году, и первая — вдоль Карасунских водоемов, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Завершить благоустройство нового сквера планируется в августе 2020 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

— Об идее проекта создания единой пешеходной зоны от Пашковского жилого массива до центра города думали многие архитекторы. Даже начинали разрабатывать проекты благоустройства, говорили об очистке озер. И мы очень рады, что делаем первый шаг к очень большому, серьезному и важному для Краснодара проекту, — добавила главный архитектор Краснодара Наталья Машталир.

Сейчас в сквере делают вертикальную планировку территории, разметку для дальнейшего обустройства детской и спортивной площадок, формирования прогулочных аллей.

В рамках реконструкции сквера «Дмитриевский»:

  • высадят 45 деревьев и 2,9 тысячи кустарников;

  • оборудуют автоматическую систему полива;

  • сформируют почти 6 тыс. кв. м газона;

  • установят 57 лавочек;

  • смонтируют 101 новый светильник;

  • уложат тротуарную плитку на прогулочных аллеях;

  • установят теннисные столы;

  • смонтируют памп-трек для велосипедистов, роллеров и скейтеров;

  • оборудуют спортивную и детскую игровую площадки (для детей до трех лет и от трех до десяти лет) с прорезиненным травмобезопасным покрытием.

В сквере сделают также три перголы и фотозону. На береговой линии уложат специальные деревянные настилы, чтобы жители могли ближе подойти к воде. Кроме этого полностью отремонтируют подпорные стенки вдоль прогулочных аллей, в стены смонтируют светодиодную подсветку.

Показать еще