Кубанские Новости
Общество

Синоптик рассказал, какая погода ждет жителей Краснодарского края до середины мая

Синоптик рассказал, какая погода ждет жителей Краснодарского края до середины мая
Особенно ненастная погода будет наблюдаться 9 и 10 мая.
Фото: rby-foto.livejournal.com

В Краснодарском крае до середины мая сохранится неустойчивая погода с ливнями.

Особенно ненастная погода будет наблюдаться 9 и 10 мая. 11 и 12 мая у нас немного меньше выпадет осадков, но все равно грозовая активность на территории края будет присутствовать.

- На это повлияет холодный атмосферный фронт. Температура также прогнозируется до 11 мая относительно невысокая, в районе 18-20 градусов тепла днем и 7-12 градусов - ночью. Пасмурная погода будет чередоваться с солнечной. Так, 13 числа снова будет больше облачности, 14-немного поменьше, а 15 – опять больше облачности. Сейчас у нас все-таки на Кубани идет уже по-настоящему весенняя погода. То есть в дневные часы формируется постепенно все больше летней облачности, которая ведет за собой локальные ливневые осадки, - рассказал «АиФ-Юг» начальник территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС природного и техногенного характера министерства ГО и ЧС Краснодарского края Юрий Ткаченко.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по прогнозам синоптиков, 2020 год, скорее всего, войдет в пятерку самых жарких в истории. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Ранее Национальное управление по исследованиям океана и атмосферы США спрогнозировало, что 2020 год с вероятностью 75% станет самым жарким в истории и с вероятностью 99,9% войдет в пятерку годов с рекордами по температуре.

Как рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, в мае на западе Краснодарского края температура ожидается выше климатической нормы. На юге региона и на побережье Черного моря воздух прогреется до плюс 26 градусов.

Показать еще