Кубанские Новости
Общество

Вирусолог дал прогноз о распространении COVID-19 летом

Вирусолог дал прогноз о распространении COVID-19 летом
Медики рассчитывают на снижение эпидемии летом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Распространение коронавируса летом может замедлиться.

По словам доктора медицинских наук, профессора Анатолия Альтштейна, это связано с более сильным иммунитетом у людей в теплое время года.

- Это не потому что тепло или солнечный свет будут уничтожать тот вирус, который у нас находится внутри. Нет, конечно. У людей лучше иммунитет летом, люди дальше могут отходить друг от друга, нет такой сосредоточенности в помещениях, как это зимой, — цитирует вирусолога «Пятый канал».

Альтштейн добавил, что врачи рассчитывают на снижение эпидемии летом.

Врач-инфекционист Екатерина Степанова подтвердила, что вероятность повышения иммунитета летом есть.

Она отметила, что летом традиционно снижается циркуляция сезонных вирусов.

- Есть версия, что это происходит за счет неблагоприятных условий — как минимум, летом больше губительного для вирусов ультрафиолета, — рассказала медик.

Степанова также добавила, что летом люди меньше находятся в помещениях, что усложняет передачу воздушно-капельных инфекций, пишет «Газета.ру».

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за последние сутки зафиксировано 99 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

На сегодня общее число заболевших в регионе составляет 1633 человека, из них 94 ребенка. 523 пациента выздоровели, в том числе 56 – за последние сутки. 21 человек умер. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 18 пациентов.

Показать еще