Кубанские Новости
Общество

Врачи Краснодарского края попросили губернатора продлить в регионе карантин

Врачи Краснодарского края попросили губернатора продлить в регионе карантин
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 10 мая проводит заседание краевого оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

Глава региона попросил ведущих краевых специалистов поделиться мнением о необходимости продления карантина на территории Краснодарского края.

Судя по имеющейся динамике, количеству людей гуляющих на улицах, я считаю, что до 15 июня необходимо продлить карантинные меры и пока не открывать курортный сезон, — отметил главный врач Краевой клинической больницы №1 Владимир Порханов.

В свою очередь главный врач краевой инфекционной больницы Сергей Зотов подчеркнул, что именно вовремя стартовавшие карантинные мероприятия помогли не допустить в регионе резкого роста числа заболевших.

При этом Сергей Зотов отметил, что увеличивается число тяжелых заболевших коронавирусом.

— Рано говорить о стабилизации. Я считаю, минимум до конца мая нужно продлевать карантин. Однозначно должно быть продление карантинных мероприятий, другого выхода я не вижу, — резюмировал врач.

Главный детский инфекционист краевого минздрава Нафисет Тхакушинова также поделилась своим мнением о сложившейся в регионе ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

— Цифры последних дней не говорят, что мы вышли на плато. Превалируют бессимптомные формы. Они наиболее опасны. Масочный режим помогает сдержать инфекцию. Говорить о том, что мы справились и можно отменять карантин преждевременно. Что касается детских учреждений, на сегодняшний день открывать их преждевременно. Это будут риски и для детей, и для взрослых. Прогнозировать ситуацию сложно. Вирус протекает не так однозначно, как хотелось. Отменять карантин преждевременно, — заверила Нафисет Тхакушинова.

За последние сутки в регионе зафиксировано 99 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Из 99 новых случаев 40 зафиксировано в Краснодаре, по пять – в Кавказском, Староминском, Динском и Крымском районах, шесть – в Отрадненском. Четыре случая выявлено в Белореченском районе и Армавире, три – в Славянском и Кущевском. По два – в Новокубанском, Тимашевском, Апшеронском, Выселковском районах и Горячем Ключе. По одному человеку – в Красноармейском, Ейском, Каневском, Мостовском, Приморско-Ахтарском, Успенском, Абинском районах, Сочи и в Новороссийске.

Общее число заболевших в крае составляет 1929 человек, из них 106 детей. Всего 628 пациентов выписаны с выздоровлением, в том числе за последние сутки 33 человека. 22 пациента умерло.

Как сообщали «Кубанские новости», инфекционист предупредил о всплеске заболеваемости коронавирусом после майских праздников.

Доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ имени Пирогова Иван Коновалов ожидает очередной всплеск заболеваемости COVID-19 через одну-две недели из-за нарушения режима самоизоляции.

Показать еще