Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре за время карантина объем мусора увеличился более чем на 100 тысяч кубометров

В Краснодаре за время карантина объем мусора увеличился более чем на 100 тысяч кубометров
Вывоз отходов осуществляется в штатном режиме, полностью по графику.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Второй месяц большая часть жителей краевой столицы находится дома, на самоизоляции.

Объем коммунальных отходов в этот период вырос в среднем на 50 тысяч кубометров по сравнению с этим же периодом прошлого года. Такие данные озвучили на заседании городского оперативного штаба, которое провел которое мэр Краснодара Евгений Первышов.

— Помимо роста потребления основных ресурсов — вода, свет, газ, конечно, идет достаточно большая выработка коммунальных отходов. И здесь важно четко организовать работу, чтобы мусор не накапливался на площадках. А при выявлении незаконных свалок их быстро ликвидировали. Город должен оставаться чистым, независимо от карантина и режима самоизоляции, — подчеркнул Евгений Первышов.

По информации Мусороуборочной компании, вывоз отходов осуществляется в штатном режиме, полностью по графику. Однако объем коммунальных отходов, ежедневно вывозимых на полигон, увеличился: если в период с 1 марта по 30 апреля 2019 года вывозили 1 млн 39 тысяч кубометров мусора, то сейчас региональный оператор вывез 1 млн 89 тысяч кубометров.

Помимо этого, значительно выросли объемы мусора, который вывезли при ликвидации несанкционированных свалок, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

— Дополнительно мы сравнили вывоз твердых коммунальных отходов с несанкционированных мест — таких мест с 1 марта по 30 апреля в городе насчитали 15 тысяч. В основном это места, приближенные к площадкам выноса мусора, бывают также просто несанкционированные свалки. И за это время мы вывезли объем 84 тысячи кубометров. За аналогичный период прошлого года это было 30 тысяч кубометров. Таким образом, в этой части отмечен также отмечен рост — еще на 50 тысяч кубометров, — сказал заместитель главы города Андрей Дорошев.

Он также добавил, что ежедневно на ликвидацию свалок на территории Краснодара выходит 28–30 единиц техники, в том числе 5 грейферов, предназначенных для вывоза больших скоплений мусора. Задействовано от 67 до 70 человек. Всего в работе 28 маршрутных графиков.

Показать еще