Кубанские Новости
Общество

Оперштаб края прокомментировал информацию об «отказе в лечении» онкобольной жительнице Новороссийска

Оперштаб края прокомментировал информацию об «отказе в лечении» онкобольной жительнице Новороссийска
Пациентку перевели в Крымскую ЦРБ из-за положительного теста на коронавирус.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Информация не соответствует действительности.

Ранее одна из информационных лент Новороссийска опубликовала материал о 26-летней жительнице города-героя с острым лимфобластным лейкозом, которую из краевого онкодиспансера, где она проходила лечение, перевели в госпиталь Крымска с якобы отрицательным анализом на коронавирус. В тексте говорится, что из-за этого пациентка не получает лечения по основному диагнозу.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что эта информация не соответствует действительности.

- 7 мая в онкологическом диспансере у девушки взяли анализ, по результатам которого 9 мая была обнаружена коронавирусная инфекция. В соответствии с маршрутизацией пациентку перевели в Крымскую ЦРБ, перепрофилированную для оказания помощи больным с COVID-19. Девушке оказывается вся необходимая медицинская помощь, - уточнили в оперштабе.

Напомним, в Краснодарском крае за последние сутки зафиксировано 96 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 47 новых случаев зафиксировано в краевой столице. Восемь пациентов выявлено в Армавире, пять – в Сочи, три – в Тбилисском районе. По четыре случая подтверждено в Отрадненском, Староминском и Усть-Лабинском районах. По два – в Щербиновском, Белореченском, Кореновском, Крымском и Кавказском районах. По одному человеку выявлено в Новороссийске и Горячем Ключе, а также в Гулькевичском, Кущевском, Динском, Выселковском, Каневском, Северском, Апшеронском, Тихорецком и Ленинградском районах.

Общее число заболевших на сегодняшний день составляет 2222 человека, из них 118 детей. 741 пациент выписан с выздоровлением, в том числе 44 – за последние сутки. 22 человека умерло.

Показать еще