Кубанские Новости
Общество

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки о повышении пособия по уходу за ребенком в два раза

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки о повышении пособия по уходу за ребенком в два раза
Фото: Единая Россия

Такое поручение 11 мая дал Президент Владимир Путин.

Об этом сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«11 мая Владимир Владимирович Путин предложил пакет беспрецедентных мер поддержки граждан − прежде всего, семей с детьми, которые пострадали из-за пандемии коронавируса. «Единая Россия» оперативно подготовила и сегодня внесла поправки в законодательство, увеличивающие минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 3375 рублей до 6751 рубля. Данной мерой смогут воспользоваться неработающие граждане, в том числе студенты. В основном, это молодые родители, молодые мамы», − сказал Андрей Турчак.

Кроме того, в поправках, предложенных партией, предусмотрено повышение пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска − с 6000 рублей до 13503 рублей. Повышенные выплаты можно будет получить с 1 июня − по заявлению на портале Госуслуг.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что Госдума планирует рассмотреть поправки и принять их в конце следующей недели − 21 и 22 мая.

Также Госдума окончательно приняла законопроект «Единой России», совершенствующий деятельность СНТ. Принятые поправки направлены на ускорение перевода садоводческих товариществ на безналичные расчеты.

«Законопроектом предлагается передать полномочия по открытию и закрытию банковских счетов СНТ правлениям товариществ (как постоянным действующим коллективным исполнительным органам). Данное предложение имело под собой определенную цель – помочь нашим садоводам в канун садоводческого сезона весна-лето решить вопрос открытия банковских счетов для оплаты и целевых взносов», – пояснил член комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Олег Валенчук.

Он подчеркнул, что сегодня законодательством предусмотрена «прямая обязанность по внесению членских взносов только на расчетный счет, открытый СНТ в банках». «Сейчас, в условиях пандемии, непростой ситуации во всем мире и нашей стране, серьезная подушка продовольственной безопасности – это тот труд на земле, который наши садоводы показывают как пример и любви к земле своим детям», – отметил он.

Показать еще