Кубанские Новости
Общество

Названы профессии будущего

Названы профессии будущего
Профессия учителя будет повышать свою актуальность с каждым годом.
Фото: dev.republic.ru

В будущем более востребованными станут профессии, связанные с наукой и технологиями, при этом профессия учителя сохранит свою актуальность.

Такое мнение высказала вице-президент, директор дивизиона Сбербанка «Цифровые образовательные платформы» Марина Ракова.

- Направления на основе науки и технологии будут становиться все более востребованными, например инженер-робототехник, юрист по применению ИИ, искусствовед по созданию артефактов в виртуальной реальности и многие другие, — цитирует Ракову «РИА Новости».

При этом она отметила, что профессия учителя будет повышать свою актуальность с каждым годом. Это «профессия, которую никогда не заменит машина», добавила Марина Ракова.

Как сообщали «Кубанские новости», топ-5 самых популярных вакансий на рынке труда в апреле возглавили водители, охранники, продавцы, грузчики и комплектовщики.

Больше всего выросло количество вакансий для студентов — в 2,9 раза, что является логичным сезонным ростом, в торговле — в 2,1 раза, а также количество вакансий в онлайн-сфере — в 1,9 раза. Существенно снизилось количество предложений для топ-менеджмента и на финансовом рынке.

Самыми востребованными профессиями по окончании пандемии коронавируса в краткосрочной перспективе станут антикризисные и финансовые консультанты.

Показать еще