Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае призывники начнут прибывать на сборный пункт 20 мая

В Краснодарском крае призывники начнут прибывать на сборный пункт 20 мая
В Краснодарском крае призыв проводится с 1 апреля по 15 июля 2020 года.
Фото: tulasmi.ru

В весенний призыв на военную службу с территории края уйдет порядка 5,5 тысячи человек.

Организацию призыва граждан в период распространения коронавирусной инфекции обсудили на заседании региональной призывной комиссии с участием вице-губернатора Сергея Пуликовского, военного комиссара края Александра Кузнецова, замруководителя управления Роспотребнадзора по краю Татьяны Гречаной, а также глав муниципалитетов, военных комиссаров и представителей медицинских организаций по видеосвязи.

– Необходимо тщательно обследовать всех призывников еще на базе военных комиссариатов, чтобы на сборный пункт не прибыли зараженные, – подчеркнул заместитель руководителя региона Сергей Пуликовский.

Весной 2020 года с территории региона планируется отправить в войска почти 5,5 тысячи человек. Призывные комиссии начали работу 12 мая.

Первые призывники прибудут на сборный пункт края 20 мая, а первое отправление в воинские части запланировано на 23 мая.

В целях недопущения распространения инфекции проработан план двух этапного диагностирования на COVID-19 призывников. На первом этапе, после вынесения решения о призыве на военную службу, молодому человеку выдается направление на проведение исследования ПЦР на наличие коронавирусной инфекции. До отправки на сборный пункт края призывнику рекомендуется соблюдать режим самоизоляции. Лечебное учреждение по месту жительства выдает ему справку о состоянии здоровья и справку об эпидемиологическом окружении за последний 21 день.

Второй этап – при прибытии на сборный пункт в специально отведенном помещении у всех призывников, сопровождающих сотрудников военных комиссариатов, водителей автобусов, а также представителей воинских частей, прибывших за молодыми людьми, будет проводиться медицинский осмотр и экспресс-тестирование на коронавирус. Только после получения отрицательного результата все они будут допущены на сборный пункт.

Сергей Пуликовский поручил обратить внимание на соблюдение дистанции и недопущение скопления людей на месте обследований, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, весенний призыв для российских новобранцев начался с 1 апреля 2020 года, в строгом соответствии с указом президента РФ от 30.03.2020 года. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. И в нем говорится, что «призыву на военную службу подлежат граждане РФ в возрасте 18–27 лет, не пребывающие в запасе и подлежащие призыву на военную службу».

В Краснодарском крае призыв проводится с 1 апреля по 15 июля 2020 года.

Напомним, в регионе организована горячая линия по призыву.

– Прошу запомнить телефон горячей линии военного комиссариата Краснодарского края 8 (861) 224-64-22. По этому номеру в рабочее время вы можете задать сотрудникам военного комиссариата волнующие вас вопросы по организации и проведению призыва и получить на них исчерпывающие ответы, – отметил Александр Кузнецов.

Показать еще