Кубанские Новости
Общество

Управляющим организациям Краснодара бесплатно передали почти 50 тонн дезинфицирующего средства

Из них более шести тонн управляющие компании, ТСЖ и ЖСК получили 15 мая.

Всего с апреля по май почти 50 тонн готового раствора для обработки подъездов, мест общего пользования и дворов бесплатно получили 170 управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК.

15 мая препарат получили около 65 управляющих компаний и ТСЖ, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, начиная с 18 марта, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Краснодаре ежедневно дезинфекцию обязаны проводить во всех многоэтажных домах — их около 10 тысяч. Больше восьми тысяч многоэтажек обслуживают 240 управляющих компаний, 813 — ТСЖ и ЖСК, еще 146 домов кубанской столицы находятся под управлением собственников квартир.

Кроме этого, в Краснодаре продолжают масштабную дезинфекцию общественных пространств, дорог и тротуаров. На обработку ежедневно расходуют около трех тонн дезинфицирующих средств.

Ночью 14 мая и днем 15 мая с применением дезинфицирующих средств обработали:

  • 280 км дорог и тротуаров;

  • 56 пешеходных зон, скверов и бульваров;

  • 58 детских и спортивных площадок в зеленых зонах;

  • 15 подземных пешеходных переходов — три раза в день;

  • 1207 остановочных комплексов.

Также продолжается ежедневная обработка всего общественного транспорта.

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 99 новых случаев заражения коронавирусом.

В Краснодаре зафиксировано 37 новых случаев заболевания, в том числе четверо детей. В Белореченском районе – восемь зараженных, по семь – в Новороссийске и в Армавире. По шесть новых случаев в Апшеронском (в том числе годовалый ребенок) и Отрадненском районах, пять – в Крымском районе. В Сочи и Славянском районе – по четыре заболевших, в Славянском, в том числе ребенок 11 лет. Три человека заразились в Кавказском районе, по два человека – в Гулькевичском и Тихорецком районах (в Тихорецком – 12-летний ребенок).

По одному заболевшему в Тбилисском, Щербиновском, Северском, Брюховецком, Успенском, Староминском районах и в Горячем Ключе. В Мостовском районе коронавирусом заразился двухлетний ребенок.

Всего в крае 2418 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Выздоровели 979 пациентов. 24 человека умерли.

Показать еще