Кубанские Новости
Общество

Минздрав Краснодарского края прокомментировал ситуацию с доплатами медикам, работающим с COVID-19

Минздрав Краснодарского края прокомментировал ситуацию с доплатами медикам, работающим с COVID-19
Зарплата медицинским работникам в регионе выплачивается 12 мая.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Деньги на выплаты медикам, работающим с больными коронавирусом, во все медучреждения региона были доведены вовремя.

Как сообщает краевой минздрав, зарплата медицинским работникам в регионе выплачивается 12 мая. По представленным больницами расчетам необходимый для выплаты объем финансирования был перечислен во все муниципалитеты.

Порядок осуществления выплат в соответствии с рекомендациями минздрава России в апреле был доведен каждому главвврачу, проведена методическая подготовка финансовых служб больниц. В соответствии с ними медучреждения и рассчитывали выплаты каждому сотруднику, работавшему с пациентами с коронавирусом. Кроме того, каждому главврачу было рекомендовано провести встречи с коллективом, разьяснить порядок и сроки выплат, подробно ответить на все вопросы.

В Армавир по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева уже направлена комиссия краевого минздрава для детальной проверки организации выплат. Будет сверен расчет и сроки выплаты каждому медработнику. Если нарушения подтвердятся, будут приняты жесткие дисциплинарные меры ко всем ответственным, в том числе, кадровые. При этом не должно быть и спекуляций. Выплаты за работу с пациентами с COVID-19 получают только врачи и средний медперсонал, кто фактически работает с этой категорией больных. Они не могут начисляться всем коллективам учреждений. Именно поэтому край принял решение выделить средства на выплаты другим категориям сотрудников ковидных госпиталей, включая технический персонал.

Напомним, что выплаты сотрудникам лечебных учреждений начались по поручению губернатора 12 мая.

Дополнительные средства получают медработники, оказывающие помощь людям с подтвержденным диагнозом коронавирус и гражданам из групп риска заражения инфекцией.

Стимулирующие выплаты получат медицинские работники госпиталей, поликлиник, бригад скорой помощи, оказывающие помощь людям с подтвержденным диагнозом COVID-19. На эти цели из федерального бюджета выделено более 461 млн рублей.

Кроме того, еще 343 млн рублей направлено из краевого бюджета на выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку сотрудникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам с коронавирусом и людям из групп риска заражения инфекцией.

Максимальная сумма выплат за месяц работы врачам госпиталей составит 130 тысяч рублей, среднему персоналу – 75 тысяч, младшему персоналу – 40 тысяч рублей. В службе скорой помощи врачи получат по 74 тысячи, средний персонал – 37 тысяч, водители – 25 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Показать еще