Кубанские Новости
Общество

Названо самое опасное осложнение коронавируса

Названо самое опасное осложнение коронавируса
В первую очередь вирус поражает иммунную систему, что приводит к иммунодепрессии.
Фото: news.cgtn.com

Врач высшей категории, отоларинголог Владимир Зайцев описал, как коронавирусная инфекция воздействует на организм человека.

- Если при обычной простуде, ОРВИ или ОРЗ воспаление держится на уровне полости носа или глотки, то при коронавирусной инфекции поражается слизистая полость носа, возможно, околоносовые пазухи, задняя стенка глотки, гортаноглотка, трахеи, бронхи и легкие, — рассказал медик.

Владимир Зайцев уточнил, что в первую очередь вирус поражает иммунную систему, что приводит к иммунодепрессии. Она может вызвать развитие бронхолегочных заболеваний даже у тех, кто ранее никогда от них не страдал.

Самым страшным осложнением коронавируса, по словам врача, является полиорганная недостаточность, например, обострение панкреатита или сердечную недостаточность, сообщает телеканал «Звезда».

Глава Роспотребнадзора Анна Попова 14 мая заявила об остановке роста заболеваемости COVID-19 в России.

— Мы остановили рост на сегодняшний день… 10 дней, уже 11 (дней) у нас нет дальнейшего прироста, — сказала глава ведомства.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае выявлено 92 новых случая заражения COVID-19.

Всего на Кубани 2510 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Среди зараженных 141 ребенок. 1139 пациентов выписаны с выздоровлением, в том числе 160 человек за последние сутки. 32 пациента находится в тяжелом состоянии на ИВЛ. 24 человека скончались.

Показать еще