Кубанские Новости
Общество

Ученые выяснили, как снизить смертность от коронавируса

Ученые выяснили, как снизить смертность от коронавируса
Большинство смертей от COVID-19 сопровождаются дефицитом кислорода в организме.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Специалисты из Королевского госпиталя Бромптона в Британии считают, что смерть от коронавируса можно предотвратить с помощью разжижающих кровь препаратов.

Врачи исследовали легкие пациентов в критическом состоянии и обнаружили, что у них отсутствовал кровоток. Это указывало на сгущение крови в мелких сосудах. При этом большинство смертей от COVID-19 сопровождаются дефицитом кислорода в организме.

Ранее британские ученые сообщили о тромбах у некоторых умерших от коронавируса, которые приводили даже к инсультам.

Национальная служба здравоохранения Англии намерена в ближайшее время рекомендовать использовать антикоагулянты (разжижающие кровь препараты. — Прим. ред.) для больных в критическом состоянии. Врачи надеются спасти многие жизни таким образом.

Отмечается, что это открытие может стать прорывом в понимании признаков кислородной недостаточности, пишет «РИА Новости».

Ранее глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова заявила, что среди инфицированных COVID- 19 пациентов чаще всего встречаются люди со второй группой крови.

Она подчеркнула, что данный факт отражен и в зарубежной литературе, а также подтвержден в центрах ФМБА.

— Превалирующая группа крови у зараженных — это вторая. В большом отрыве от других групп крови. На втором месте — первая и третья. И реже всего редкая группа, четвертая, — сообщила Скворцова.

В Краснодарском крае за последние сутки зафиксировано 94 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Общее число заболевших на сегодня составляет 2699 человек. Выздоровели и выписаны 1323 пациента, в том числе 62 – за последние сутки. 26 человек умерло.

Всего за последние сутки в России выявлено 8926 заболевших коронавирусом.

Показать еще