Кубанские Новости
Общество

В детском центре «Орленок» открылась виртуальная школа вожатых

В детском центре «Орленок» открылась виртуальная школа вожатых
Занятия проходят в формате вебинаров и видеолекций.
Фото: skygarant.ru

Более 300 студентов из разных российских вузов проходят онлайн-обучение в ВДЦ «Орленок»в Туапсинском районе.

Ежегодно в мае в «Орленке» проводятся краткосрочные курсы повышения квалификации для студентов, которые прибывают в Центр для работы вожатыми и инструкторами по физической культуре и спорту летом. В этом году из-за пандемии коронавируса обучение проходит в дистанционном режиме.

Занятия проходят в формате вебинаров и видеолекций по пяти образовательным блокам: «Основы образовательной системы ВДЦ «Орленок», «Педагогические условия сохранения жизни и здоровья детей и обеспечение их безопасной жизнедеятельности», «Повышение базовой психологической компетентности педагогов», «Система физкультурно-оздоровительной деятельности», «Основы организационно-корпоративной культуры Центра».

Всего в обучении принимают участие свыше 300 студентов из 125 крупнейших вузов и ссузов России, сообщает пресс-служба ВДЦ.

Отметим, из-за распространения коронавирусной инфекции четвертая и пятая смены в «Орлёнке» были перенесены на осенне-зимний период. Всего в апреле и мае планировалось проведение 14 проектов с участием свыше 2000 ребят.


Показать еще