Кубанские Новости
Общество

В Краснодар в начале июня прибудут первые 10 трамваев из партии 2020 года

В Краснодар в начале июня прибудут первые 10 трамваев из партии 2020 года
Всего в 2020 году парк Краснодара пополнят 29 трамваев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Краевой центр получит в срок все запланированные для поставки новые трамваи.

Об этом стало известно на заседании городского оперативного штаба, которое провел Евгений Первышов. Всего в 2020 году парк Краснодара пополнят 29 трамваев.

— Рассчитываем, что вагоны будут изготовлены в предусмотренные контрактом сроки, несмотря на ограничения из-за коронавирусной инфекции, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

На работу завода-изготовителя ситуация с распространением коронавирусной инфекции повлияла незначительно — Краснодар является для предприятия приоритетным заказчиком. Сборка первых 10 вагонов для кубанской столицы завершается. Планируется, что они прибудут в Краснодар в первой половине июня.

Стартовавшее в 2019 году обновление парка электротранспорта стало самым масштабным для КТТУ за последние 40 лет. На линию уже вышли 35 новых трамваев, напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

За два года Усть-Катавский вагоностроительный завод поставит Краснодару 56 трамваев: в 2020 году — 29, в 2021 — 27 односекционных вагонов.

В центре Краснодара может появиться современный транспортно-пересадочный комплекс.

Заместители главы города Александр Нарижный и Артем Доронин встретились с представителями сообщества «Городские решения».

— Предстоит определить, прежде всего, саму возможность размещения на этом относительно небольшом участке транспортно-пересадочного узла, — отметил Александр Нарижный.

Транспортно-пересадочный узел по улице Октябрьской может предусматривать:

  • протяженную зеленую зону;

  • места для отстоя транспорта — троллейбусов, автобусов городских и межрегиональных маршрутов;

  • широкие тротуары;

  • остановочные павильоны;

  • их зонирование в зависимости от маршрутов — пригородные и городские направления;

  • электронные табло с информацией о времени ожидания;

  • диспетчерский пункт.

Власти Краснодара в течение года намерены обновить парк общественного транспорта за счет закупок по краевым и муниципальным программам.

Показать еще