Кубанские Новости
Общество

Говорят звезды. Какие сюрпризы нам готовят планеты в ретропериод

Говорят звезды. Какие сюрпризы нам готовят планеты в ретропериод
Период ретроградного движения планет – это особое время, которое идеально подходит для решения важных задач.
Фото: yaprelest.ru

В мае Венера, Юпитер и Сатурн стали ретроградными. Краснодарский астролог Надежда Мызина рассказала, как эти события отразятся на нашей жизни и чем лучше заняться в этот период.

Период ретроградного движения планет – это особое время, которое идеально подходит для решения важных задач, исправления давних ошибок, построения далекоидущих планов. Еще древние астрологи советовали своим современникам уделять в это время больше внимания размышлениям, пересмотру ранее заключенных соглашений, подготовке к каким-то важным событиям. Пока планеты замедлили свое движение, есть возможность исправить то, что давно того требовало.

В мае 2020 года в ретроградной фазе находятся сразу три планеты: Венера, Сатурн и Юпитер.

Ретроградная Венера (13 мая – 25 июня)

Венера отвечает за сферу красоты, гармонии и чувств. А значит, определенные перемены произойдут именно там, где она «царствует», – в супружеских отношениях, индустрии красоты, взаимоотношениях между родственниками. Непросто в период ретро-Венеры будут решаться вопросы, касающиеся финансов. Возможны потери денег, путаница в важных документах и договорах, касающихся финансовых тем.

В этом году в ретроградной фазе Венера будет проходить по знаку Близнецы. Это обстоятельство заметно повлияет на количество неожиданно возникших любовных романов, привязанностей. Романтические знакомства будут возникать легко, и у многих влюбленных появится ощущение, что так непринужденно будет всегда. Однако это мнение ошибочно. Новые отношения не продлятся долго, а часть из них окажется еще и с примесью обмана.

Непростой период ждет в мае – июне и супружеские пары, находящиеся в браке много лет. Возможны конфликты, споры, раскрытие давних секретов и тайных связей. Как следствие, перед многими парами встанет вопрос: есть ли смысл сохранять семью дальше?

К сожалению, достойно пережить период ретро-Венеры удастся не всем – некоторые пары сочтут лучшим решением возникших разногласий подать на развод.

Во время, когда Венера находится в ретроградной фазе, у многих людей часто возникает сильное желание что-то изменить в своей внешности, например цвет волос, прическу, и даже решиться на пластическую операцию. Однако поддаваться желанию не стоит. После того как планета вернется в директное (прямое) положение, эти перемены принесут разочарование – либо не понравится результат, либо обнаружатся какие-то недостатки в новом образе. Избегать кардинальных перемен во внешности стоит вплоть до 25 июня. Однако обновлять стрижку, посещать любимого мастера по маникюру или массажу можно.

Одним из побочных эффектов ретро-Венеры также является острое желание купить что-то неприлично дорогое и невероятно красивое, например ювелирные украшения, шубы, дорогие духи, дизайнерскую одежду и прочее. Делать этого также не стоит. Ведь, когда Венера вернется в свое обычное состояние, вы наверняка пожалеете о спонтанной покупке. Женщины, не совладавшие со своими желаниями в такие «опасные» периоды, часто говорят спустя время: «Где были мои глаза? Как я могла это купить?»

Но ретроградное движение планеты – это не только необдуманные желания и искушения, но еще и отличная возможность закрыть долги. Например, по кредитам. Настало лучшее время для закрытия финансовых споров с партнерами, погашения ипотек, возврата долгов и рефинансирования ранее взятых кредитов. Главное при этом – не позволять себе брать новые кредиты и займы, возвращать их будет очень тяжело. Именно поэтому стоит тщательно обдумывать каждую свою покупку (если только это не покупка продуктов питания и предметов первой необходимости). Заключая договоры, следует внимательно читать документы – не исключено, что в них есть ошибки, которые обернутся потерей денег.

Ретроградный Юпитер (14 мая – 13 сентября)

Юпитер отвечает за социальную жизнь, зарубежные контакты, возможности человека, накопление знаний и постановку цели. Сейчас планета находится в слабом для себя знаке Козерога, что говорит о том, что многие из нас будут пересматривать свои взгляды на возможности личностного роста. Переоценке подвергнутся и ранее поставленные цели и задачи, особенно касающиеся карьеры. Чтобы в работе и социальной жизни не было проблем, принимая важные решения, следует опираться только на закон и предписания руководства. В противном случае возникнут непредвиденные сложности, связанные с ограничениями в перемещениях, финансовых операциях и т. д.

До 13 сентября не стоит начинать никакие судебные процессы, так как очень велика вероятность, что они закончатся вовсе не так, как вам бы этого хотелось, либо будут длиться слишком долго.

В период ретро-Юпитера часто возникают проблемы в общении с иностранными гражданами, передвижении между странами. Поэтому далекоидущие планы, подразумевающие активные контакты с партнерами издалека, стоит строить очень аккуратно, учитывая особенности нынешней ситуации и рекомендации астрологов.

Однако при ретро-Юпитере возникает едва ли не лучшее время для возобновления ранее прерванного обучения. Особенно это касается изучения иностранных языков.

Ретроградный Сатурн (11 мая – 29 сентября)

Сатурн, как правило, отвечает за контроль над всеми сферами жизни. Нередко именно он вносит ограничения и препятствия на пути к поставленным целям. Но не стоит на него обижаться, таким образом Сатурн нас дисциплинирует, учит более тщательно планировать свои действия.

Ближайшие четыре месяца (до конца сентября) эта планета будет находиться в сильных для себя знаках Водолея и Козерога, что поспособствует развитию внутреннего стержня у людей. Но следует понимать, что «учеба» будет проходить через некие трудности и ограничения. Собственно, этот процесс уже отчасти начался в период объявления режима самоизоляции.

Ретроградная фаза Сатурна сильнее повлияет на социальную жизнь, чем на личные взаимоотношения. В этот период крайне нежелательно начинать любое строительство, так как есть вероятность, что уложиться в сроки не удастся.

На пороге новой эпохи

Юпитер и Сатурн – это две планеты власти: законодательной и исполнительной. 21 декабря 2020 года они соединятся в одном знаке и градусе Водолея. Именно в этот момент запустится новый цикл длительностью 179 лет.

Его отличие от предыдущего состоит в том, что люди будут значительно больше внимания уделять образованию, повышению качества знаний и расширению доступности информации. Весьма вероятно, что роботы глубже войдут в нашу повседневную жизнь. Они станут незаменимыми помощниками людей.

Нас ждет новый скачок научного и технического прогресса. Не исключено, что постепенно из повседневного оборота будут уходить наличные деньги. Это будет век электронных платежей и криптовалют.

Показать еще