Кубанские Новости
Общество

ВЦИОМ: более половины россиян хотели бы сделать прививку от COVID-19

ВЦИОМ: более половины россиян хотели бы сделать прививку от COVID-19
Исследование показало, что в случае появления вакцины от COVID-19 обязательное прививание поддержали бы 21% россиян.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края.

Большинство россиян (59%) были бы готовы сделать прививку от COVID-19 себе и членам своих семей в случае появления соответствующей вакцины.

Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Однако более трети граждан РФ (35%) не считают нужным прививаться от COVID-19. При этом среди опрошенных, прививавшихся от гриппа, эта доля составляет 22%.

В случае выбора вакцин как российского, так и зарубежного производства, почти половина готовых привиться россиян (47%) отдали бы предпочтение отечественной разработке, вакцину зарубежного производства предпочли бы 12% респондентов.

А 37% опрошенных все равно, где будет произведена такая вакцина.

Исследование показало, что в случае появления вакцины от COVID-19 обязательное прививание поддержали бы 21% россиян, за вакцинирование на добровольной основе выступают 70% сограждан, 6% респондентов уверены, что в России вообще не следовало бы проводить вакцинацию населения от коронавируса.

Всероссийский опрос был проведен 13 мая 2020 года среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по словам главного внештатного инфекциониста Минздрава РФ Елены Малинниковой распространение коронавируса в России может закончиться уже к июлю.

- Зная законы эпидпроцесса, я предполагаю, что к июлю месяцу, несмотря на то, что мы с вами все выйдем и надо постепенно выходить, надо освобождаться от такого понятия, как карантин, к июлю вы забудете о нас и не будете нас приглашать, — сказала специалист в эфире Первого канала.

Малинникова добавила, что возможны небольшие всплески числа заразившихся, но они уже не будут «пиковыми»

Показать еще