Кубанские Новости
Общество

Парад Победы и голосование по поправкам в Конституцию могут провести в один день

Парад Победы и голосование по поправкам в Конституцию могут провести в один день
Парад Победы был перенесен из-за пандемии коронавируса.
Фото: infourok.ru

В Кремле обсудили возможность проведения парада Победы и голосования по поправкам в Конституцию – 24 июня.

Как сообщает РБК со ссылкой на источники, для проведения парада в качестве основной даты рассматривается 24 июня. В Минобороны также сообщили, что парад намечается на конец июня.

В качестве альтернативы для проведения голосования также рассматриваются дни в начале июля, а для парада — 3 сентября. При этом отмечается, что окончательных решений по времени проведения этих событий нет - все будет зависеть от ситуации с коронавирусом в стране.

Собеседники издания отметили, что проведение голосования и парада в один день воодушевит россиян после долгого карантина. Тогда среда, 24 июня, будет объявлена выходным днем. А если в этот день пройдет только парад, то у людей не возникнет ощущения праздника. Не все смогут посмотреть мероприятие, так как день будет рабочим.

Как сообщали «Кубанские новости», Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Николай Булаев рассказал, что дату голосования определит президент России. Он добавил, что избирательная система находится в готовности.

При этом, по информации председателя Комиссии по развитию гражданского общества и общественному контролю Общественной палаты (ОП) Москвы Алексея Венедиктова, новой датой голосования может стать 24 июня.

Напомним, голосование по предложенным президентом России Владимиром Путиным поправкам было запланировано на 22 апреля, однако из-за распространения коронавируса было отложено на неопределенный срок. Также из-за пандемии был перенесен парад Победы.

Показать еще