Кубанские Новости
Общество

Почти 230 человек оштрафовали за нарушение карантина в Краснодаре 20 мая

Почти 230 человек оштрафовали за нарушение карантина в Краснодаре 20 мая
20 мая 117 жителям, находившимся на улицах без уважительной причины, выписали уведомлении о необходимости соблюдения самоизоляции.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

20 мая улицы краевого центра патрулируют 118 мобильных групп самоконтроля.

Особое внимание мобильные группы самоконтроля уделяют традиционным местам отдыха — зеленым зонам, набережным, общественным территориям.

Так, 20 мая 117 жителям, находившимся на улицах без уважительной причины, выписали уведомлении о необходимости соблюдения самоизоляции. Еще 229 горожан получили штрафы за грубое нарушение карантина.

На 13 въездах в город продолжают работать посты. Сегодня здесь проверили 11369 автомобилей, 166 из них не пропустили на территорию Краснодара. У водителей этих машин отсутствовал или был неверно заполнен красный пропуск, сообщает пресс-служба городской администрации.

Ранее мэр города Евгений Первышов призвал краснодарцев не нарушать масочный режим и соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора. Если кривая заболеваемости снова пойдет вверх, ограничения в Краснодаре могут быть продлены.

— Это были тяжелые два месяца для всех нас. Все устали от ограничений и самоизоляции. Но сейчас врачи отмечают в Краснодаре рост числа заболевших. Недавно показатели шли на спад — 17 и 18 мая были 20 и 25 человек, сегодня — опять 37. Это говорит о том, что все меньше горожан соблюдают необходимые требования, — отметил Евгений Первышов.

Всего в Краснодаре выявлено 1099 случаев заболевания коронавирусом.

Показать еще