Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре на участке по улице Дзержинского запретят парковку автомобилей

В Краснодаре на участке по улице Дзержинского запретят парковку автомобилей
Знаки установят к 1 августа.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

С 1 августа на участке между Грибоедова и Нахимова будет запрещена стоянка машин.

На улице Дзержинского между улицами Грибоедова и Нахимова в районе нового комплекса зданий и сооружений Краснодарского высшего военного училища имени генерала армии С. М. Штеменко к 1 августа по четной стороне установят дорожные знаки, запрещающие остановку и стоянку транспортных средств.

- Когда откроется новое училище, вдоль него будут парковаться машины. Это магистральная улица, где мы не можем допустить затора из-за припаркованных на проезжей части автомобилей. Это создаст проблему для движения и личного, и общественного транспорта. Поэтому принято решение запретить остановку и стоянку автомобилей, - отметили в городском департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

Напомним, в Краснодаре с 20 января на улице Благоева запретили стоянку автомобилей. Соответствующие дорожные знаки установлены по обеим сторонам улицы Благоева на участке от дома № 57 по улице Гидростроителей до дома № 29 (литер 1) по улице Благоева.

Как сообщали «Кубанские новости», с 23 марта от улицы Ставропольской можно только въезжать на улицу Димитрова.

В обратном направлении - в сторону выезда на улицу Ставропольскую - движение закрыто. Таким образом, участок от улицы Ставропольской до дома № 131 по улице Димитрова стал односторонним.

Показать еще