Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае в период пандемии автоматически продлено 2385 лицензий на розничную продажу алкоголя

В Краснодарском крае в период пандемии автоматически продлено 2385 лицензий на розничную продажу алкоголя
Организациям автоматически на 12 месяцев продлили лицензии, сроки действия которых истекли или истекают с 15 марта до 31 декабря этого года.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На сегодняшний день реализовывать в розницу алкогольную продукцию вправе 10 649 объектов, из которых 7 877 – организации торговли, 2 772 – общественного питания.

Специалисты краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя с начала года выдали и продлили 2 928 лицензии, переоформили еще 379. Из них в период распространения коронавируса выдано и продлено 2498 лицензий, переоформлено – 105.

– Организациям автоматически на 12 месяцев продлили лицензии, сроки действия которых истекли или истекают с 15 марта до 31 декабря этого года, без оплаты государственной пошлины. Юридическим лицам, не планирующим реализовывать алкоголь в 2020 году, необходимо подать в департамент заявление о прекращении действия лицензии, – напомнил глава ведомства Роман Куринный.

Отмечается, что автоматическое продление срока действия лицензии не освобождает от предоставления деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и соблюдения действующего законодательства и лицензионных требований, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае для помощи фермерам в сбыте продукции работает электронная площадка .

Основная проблема, с которой столкнулись фермеры, – это сбыт продукции. Для их поддержки краевыми властями разработан ряд мер.

В частности, на сайте министерства сельского хозяйства работает специальная электронная площадка. Аграрии могут внести информацию об объемах производимой продукции, свои контактные данные. Зайти на сайт могут и потенциальные покупатели, в том числе представители торговых сетей.

– Порядка шести тысяч производителей уже зарегистрировались на этой площадке, – отметил вице-губернатор Андрей Коробка. – Информацию агропортала используют, в том числе более 200 предприятий или покупателей из других регионов.

Показать еще