Кубанские Новости
Общество

230 человек оштрафовали за грубое нарушение карантина в Краснодаре 21 мая

230 человек оштрафовали за грубое нарушение карантина в Краснодаре 21 мая
21 мая городские маршруты патрулируют 115 мобильных групп самоконтроля.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Улицы краевой столицы сегодня патрулируют более 600 человек в составе пеших мобильных групп.

На карантинных постах, организованных на 13 въездах в город, 21 мая проверили 8076 автомобилей, 312 из них не пустили на территорию краевой столицы. У водителей этих машин отсутствовал или был неверного заполнен красный пропуск.

21 мая городские маршруты патрулируют 115 мобильных групп самоконтроля - всего — 609 человек, среди которых полицейские, росгвардейцы, казаки и общественники.

Жителям, находившимся на улицах без уважительной причины, выдали 117 уведомлений о необходимости соблюдения самоизоляции. Еще 230 горожан получили штрафы за грубое нарушение режима карантина, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, губернатор Вениамин Кондратьев 21 мая провел заседание оперативного штаба Краснодарского края по ситуации с распространением коронавируса в регионе.

В ходе мероприятия глава региона заявил, что карантин в Краснодарском крае продлевается до 6 июня 2020 года.

- Это решение принято единогласно. С учетом эпидобстановки в крае, мнения главы Роспотребнадзора региона, врачей, министра здравоохранения, глав муниципалитетов, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Губернатор Краснодарского края принял решение об ослаблении ограничительных мероприятий в регионе с 23 мая.

Так, с 23 мая на Кубани снимаются ограничения на передвижение внутри муниципалитетов - желтые и зеленые пропуски больше не нужны.

Кроме того, возобновляется работа общественного транспорта.

Показать еще