Кубанские Новости
Общество

Дмитрий Песков назвал статистику смертности среди пациентов с COVID-19 в России точной

Дмитрий Песков назвал статистику смертности среди пациентов с COVID-19 в России точной
Дмитрий Песков.
Фото: sm-news.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил телеканалу CNBC, что статистика смертности среди пациентов с коронавирусом является правдивой и точной.

- Мы ничего не скрываем, - заявил Дмитрий Песков. - Причина смерти определяется по результатам вскрытия. Именно вскрытие помогает нам вести точные подсчеты, и на этой основе происходит диверсификация причин смерти. В этом разница между Россией и многими западными странами, где не проводится патологоанатомическое исследование.

Напомним, ранее стало известно, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заразился коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,8 миллиона случаев заболевания, умерли почти 319 тысяч человек, передает «РИА Новости».

Первую волну пандемии коронавируса может сменить вторая, заявили в ВОЗ.

— Борьба с COVID-19 — это спринт, в котором странам нужно бежать вместе в знак солидарности друг с другом, - заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

По мнению специалиста, пандемию не удастся остановить, пока она не пройдет по всем уголкам мира.

Также она отметила, что очень важно, чтобы население понимало, что опасность не прошла, везде, где была первая волна коронавируса, возможна и вторая.

Краснодарский край занял первое место в рейтинге регионов по борьбе с коронавирусом.

Показать еще